| Предыдущая тема :: Следующая тема |
moderator Хозяйка сайта

|
Шоколадница Добавлено: 16:11, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
282x450 крестиков
На 14-й канве: 51x81 см.
На 18-й канве: 38x62 см.
Категория: платное
Схема для вышивки в технике счетный крест, 52 цвета палитры DMC.
Перед вами - портрет красавицы Анны Бальдауф, всемирно известный под названием «Шоколадница» Ж.Э.Лиотара, - одна из жемчужин Дрезденской картинной галереи. Анна, дочь обедневшего рыцаря, служила горничной при дворе.
Говорят, именно там ее красоту заметил и молодой принц Дитрихштейн. Он влюбился и - к ужасу аристократии - женился на ней!
В качестве свадебного подарка Принц Дитрихштейн заказал Жану Этьену Лиотару, работавшему при венском дворе в то время, портрет своей невесты в той самой одежде, в которой он впервые ее увидел.
Эта картина примечательна также тем, что на ней впервые был изображен первый фарфор Европы - Meissen.
Не правда ли, с такой романтической подоплекой этот портрет вызывает у вас еще больше интереса?
Всем, кто ценит живопись, классику, историю или втайне мечтает выйти замуж за принца - немедленно вышивать Шоколадницу!
схему или набор можно заказать тут |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sosedka sleva Мастерица

|
Добавлено: 16:14, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
О, как!
Картина действительно известная!
О нарвится-не нравится - что тут скажешь - классика!
В вышивке должно быть - ах!
Надежда, я рада появлению еще одного классического сюжета! _________________ Мария
Счастье это не остановка. Счастье это способ путешествия.
Заходите в гости
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1432
Ура! Я в отпуске! Море! Солнце! Геленджик!
Вернусь в конце сентября. Буду скучать! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
moderator Хозяйка сайта

|
Добавлено: 16:16, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Маша, переживаю, будет ли ах. Старалась, но кто знает... трудная работа. Несмотря на то, что большая картина получится - все равно детали так не пропишешь, как г-н Лиотар сделал пастелью... _________________ я тоже вышиваю... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sosedka sleva Мастерица

|
Добавлено: 16:20, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Я не сказала - будет, я сказала - должно быть! А куда ОНО денется! (В смысле прекрасное...)
(Шутка: стакан точно получится - отлично!) _________________ Мария
Заходите в гости
|
| Вернуться к началу |
|
|
KsaRua Рукодельница

|
Добавлено: 16:46, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Классика так сказать=))) Пойду пройдусь по квартирке. Мож куда и подойдеть...  _________________ Меня зовут Оксана. Желательно на "ты". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
samedi Рукодельница
|
Добавлено: 17:03, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Онемела от радости и восторга, увидев такое сокровище на страницах любимого сайта! Задумалась, может бросить на фиг учебу в институте? Пусть муж один в семье работает, а то у меня из-за этой учебы нет времени на вышивку, а тут такие шедевры появляются... а я ж люблю это...  _________________ Меня зовут ИРИНА
Моя страничка http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1377&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
moderator Хозяйка сайта

|
Добавлено: 17:05, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Ирина, вот ваше революционное "Пусть муж один в семье работает" мне так нравится, так нравится...
Но муж может и не понять). _________________ я тоже вышиваю... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Yana-F Рукодельница

|
Добавлено: 17:05, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Как мне нравится! Слова куда-то все подевались даже. Пока не вижу места в квартире, куда такую картину повесить можно, но процессов буду ждать с огромным нетерпением и интересом! _________________ Я Яна, со мной на ты, пожалуйста))
мои хвастушки |
|
| Вернуться к началу |
|
|
gulli Рукодельница

|
Добавлено: 17:06, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
ОООООООООООООО!!!! Срочно надо заказывать! Или подождать, остыть? Как быть? Она мне очень нравится! Очень! Давно приглядываюсь к ней у других дизайнеров. Даже схемкой обзавелась. Но всё что-то не то. Не живые они. А тут просто наповал сразила! В яблочко, нет прямо в сердце! Надежда! СПАСИБО! _________________ Меня зовут Лидия. Можно на ТЫ, как кому нравится.
заходите в гости
Сижу на трёх диетах - одной не наедаюсь.
gulli@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
samedi Рукодельница
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
samedi Рукодельница
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
gulli Рукодельница

|
Добавлено: 17:17, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Да я вот только вчера по заказу мужа получила от Надежды аж 3 схемы! Грибное, Мясное и Русское народное! Всё для веранды на даче. У нас там часто застолья. Не могу не уважить мужа. А то он ворчит, что я не уделяю ему времени. А Шоколадница меня заворожила! Буду думать. _________________ Меня зовут Лидия. Можно на ТЫ, как кому нравится.
заходите в гости
Сижу на трёх диетах - одной не наедаюсь.
gulli@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sosedka sleva Мастерица

|
Добавлено: 17:17, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
| samedi писал(а): | | moderator писал(а): | Ирина, вот ваше революционное "Пусть муж один в семье работает" мне так нравится, так нравится...
Но муж может и не понять). |
Вот-вот... я тоже так думаю  |
Ох, нафлудим сейчас тут!
Девочки, ну что вы за мужа уже все решили. Он ведь может и обрадоваться тому, что жена дома будет сидеть....крестики вышивать... _________________ Мария
Заходите в гости
|
| Вернуться к началу |
|
|
samoreks Рукодельница

|
П Добавлено: 17:21, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
Надежда! Огласите весь список пожалллста... Ну, сил нет каждый раз нерв поднимать Если б знать ближайшую перспективу по готовящимся схемам , можно было бы вести плановую работу по подбору работ для себя..  _________________ мои хвастушки
samoreks@yandex.ru Лариса я )
Вышиваю ГК Монстр и Утки летят с 1 февраля 2010 г. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Микулишна Рукодельница

|
Добавлено: 17:25, 21 Январь 2010(Чт) |
|
|
|
И я очень рада предложению повышивать что-то кроме натюрмортов. Тем более и цвета, и название ТАКИЕ аппетитные!
Мысленно прошлась по своей квартире... Куда бы ее пристроить? И что у нас за интерьеры такие, что классику (которая вроде везде к месту должна быть) не выдерживают!
Надежда, поделитесь, пожалуйста, за что больше всего переживаете? Что на Ваш взгляд самое сложное в схеме? _________________ Ирина
мои хвастушки |
|
| Вернуться к началу |
|
|