Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Леркина норка leyla2033 30/05 11:45
Второе дыхание leyla2033 30/05 11:40
Апрельское утро_2 bespalka 29/05 23:45
Мой Golden Kite bassia 29/05 07:52
Мое любимое хобби Люся911 28/05 19:53
Шпулькины хвастульки vita50v 28/05 18:02
Прошу помощи советом! Не ровные крестики vita50v 28/05 17:35
introduction by myself briyan 28/05 15:32
Глаза глядят, а руки делают. Люся911 28/05 12:21
Мой релакс bassia 28/05 07:44






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Яблоки, яблоки...
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларра
Рукодельница


Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 326
Откуда: Подмосковье

Яблоки, яблоки...    СообщениеДобавлено: 9:06, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Что делаем с яблоками? В основном "Антоновские", да и других предостаточно. Посоветуйте свои рецептики, плиз...
_________________
Приглашаю всех!

Мой адресок larisa652005@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1911
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 9:08, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Сок! Вино! ну и пирожки-шарлотки...
Можно варенье, можно запечь с сахаром, можно насушить на зиму на компот.

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
rasenta
Рукодельница


Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 347
Откуда: Киев

   СообщениеДобавлено: 9:09, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Про сидр не забудьте..
Шарлотки..бисквит на яблоках..
А еще яблочный уксус..пользительная штука))
бисквит делаю просто..штуки 3-4 яблок...стакан сахара..полтора стакана муки..4-5 яиц...яйцо с сахаром хорошо взбиваю...потом муку...еще взбиваю..форму сливочным маслом или маргарином смазываю..обычно посыпаю манкой..укладываю слоями порезанные яблоки..заливаю тестом..и в духовку на 50 мин примерно..+ или - - в зависимости какая духовка...
Соды или разрыхлителя не кладу..надо просто хорошо взбить

_________________
Оля
Мои крестовые походыулыбочка

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
gulli
Рукодельница


Зарегистрирован: 13.11.2009
Сообщения: 414
Откуда: Санкт-Петербург

   СообщениеДобавлено: 9:15, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Я сделала около 30 баночек 0,5-0,7 пюре. Вкусно.
_________________
Меня зовут Лидия. Можно на ТЫ, как кому нравится.
заходите в гости
Сижу на трёх диетах - одной не наедаюсь.
gulli@inbox.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1911
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 9:17, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
rasenta писал(а):
Про сидр не забудьте..

Поподробней...у меня пол-ведра сока на балконе стоит...

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
rasenta
Рукодельница


Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 347
Откуда: Киев

   СообщениеДобавлено: 9:20, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Leonor3 писал(а):
rasenta писал(а):
Про сидр не забудьте..

Поподробней...у меня пол-ведра сока на балконе стоит...

Элечка..из чистого сока не знаю..но у меня подружка когда-то нашла вот этот рецепт в инете..попробовала..и делает постоянно так..вкусняяятина...копирую:

Описание

Настоящий домашний сидр должен быть именно таким, медового цвета, с густым яблочным ароматом, чуть газированным. Подготовьте заранее этот напиток и он станет незаменим в новогоднюю ночь!

Способ приготовления


Яблоки тщательно вымойте, удалите хвостики, измельчите в мясорубке или блендере вместе с кожурой и косточками. Поместите в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема. Лучший состав - 2/3 сладких и 1/3 кислых яблок. То есть в 3-хлитровый бутыль поместится примерно 2,5 кг яблочной "каши". Добавьте 200 г сахара на каждые 2,5 кг яблок, завяжите марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки! Затем отожмите весь сок при помощи соковыжималки, или через чистую марлю, или плодовый пресс для винограда. Банки вымойте, обдайте кипятком, перелейте в них сок, попробуйте на сахар, если нужно, то можно добавить еще по100 г на банку, и поставьте водяной затвор. Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения. После этого аккуратно процедите сидр через 4 слоя марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и положите на дозревание в прохладное место на 3 месяца. Хорошо выдержанный сидр легко пьется, имеет приятный игристый вкус, не вызывает похмелья!

Как и с чем подавать


Готовый сидр подогрейте вместе с корицей, гвоздикой, ванилью или анисом, разлейте по бокалам и украсьте палочкой корицы.

_________________
Оля
Мои крестовые походыулыбочка

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1911
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 9:24, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Принцип понятен. Яблоки с мякотью потому что мякоть даёт брожение. Из сока тоже можно, для брожения кину веточку винограда. Благо он тоже на балконе стоит с мезгой отдавленый бродит Это именно то что я и делала - яблочное вино, только я его крепила потом водкой. Ок, сахар не забыть сегодня купить...
Потому как банки трехлитровые закончились, бум делать сидОр.

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
Galka_D
Модератор


Зарегистрирован: 29.09.2009
Сообщения: 567
Откуда: Пермь

   СообщениеДобавлено: 12:24, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Уже как-то выкладывала. Повторюсь.
СМОКВА
Классический рецепт: из яблок делается пюре, добавляется сахар (на 1 кг пюре - 4 стакана сахара), уваривается на медленном огне пока не начнет отставать от дна. Потом масса выкладывается на противень слоем 2-3 см и высушивается в духовке при 40 оС (с открытой дверкой на минимуме огня).
А я делаю еще проще:
Прогоняю яблоки через соковыжималку, сок выпиваем свежим, а из стружки делаю смокву - добавляю сахар и в духовку. Сначала недолго запекаю в духовке при 150 оС, а затем огонь убавляю до минимума и высушиваю с открытой дверкой.

Высушенная смоква нарезается на квадратики, укладывается в банки или контейнеры и прекрасно хранится (если хорошо высушена).

Получается вкуснее мармелада.

_________________
Я Галка, на "ты", на "вы" - обращайтесь, как нравится.
Скромная десяточка моих работ
Как вставить изображение через файлообменный сайт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Фотоальбом
Подушечка
Рукодельница


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 203
Откуда: Москва

   СообщениеДобавлено: 12:37, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
"и поставьте водяной затвор"
Девочки, объясните деревне, что это за зверьулыбочка смущение

_________________
Татьяна
Меня на "ты" пожалуйстаулыбочка Мои хвастушки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1911
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 12:46, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Подушечка писал(а):
"и поставьте водяной затвор"
Девочки, объясните деревне, что это за зверьулыбочка смущение

Это пробочка, в пробочке дырочка, из дырочки трубочка (шлангик тоненький) идет в кастрюлю (банку) с водой и там из под воды из этой трубочки бульки вылетают.
Я делаю более просто. Я на банку одеваю хирургическую перчатку. Когда процесс брожения начинается, перчатка потихоньку надувается. Когда идет вовсю - банки радостно машут руками при встрече. Во избежания слетания перчаток с горлышка - надутые "руки" прокалываю иглой в нескольких местах - 2-3. Газ из банки через эти дырочки выходит, но воздух туда не попадает. Когда процесс заканчиваются, перчатки постепенно сдуваются. Вот как только они опали - можете употреблять.
Блин прям винишка домашнего захотелось....

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
Елена Солонарь
Рукодельница


Зарегистрирован: 16.08.2007
Сообщения: 280
Откуда: Киров, Россия

   СообщениеДобавлено: 12:53, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Повторяюсь в этой темке со своим рецептом "Яблоки для мужа"

Яблоки лучше брать твердых сортов с кислинкой (типа Антоновки). Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем дольками (я режу на восемь долек). На 3 кг долек берем 1 кг сахарного песка, пересыпаем все в большую кастрюлю и пусть стоит часов 8-12, можно иногда перемешивать. Дальше ставим на небольшой огонь, когда закипит, выключаем. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем железными крышками. Дольки получаются янтарными. Это варенье хорошо стоит в тепле, даже не один год. Можно использовать как начинку для пирогов и блинчиков, а можно просто так есть, очень вкусно!

_________________
Заходите в гости

Я - Ленуся, ко мне можно на ТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
rasenta
Рукодельница


Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 347
Откуда: Киев

   СообщениеДобавлено: 12:55, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
ооо..ток хотела про перчатку написать)))))))))))))
Подтверждаю...процесс описан подробно и правильно)))
Эля..ты владеешь СЛОВОМ мастерски)))

_________________
Оля
Мои крестовые походыулыбочка

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Татьяна 77
Мастерица


Зарегистрирован: 21.05.2008
Сообщения: 1472
Откуда: Москва

   СообщениеДобавлено: 13:02, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
А у меня пароварка, мы сок в мужем сделали. Но не выгодно-выход небольшой , не то что из винограда.
_________________
Заходите, жду!
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=3044&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1911
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 13:16, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Татьяна 77 писал(а):
А у меня пароварка, мы сок в мужем сделали. Но не выгодно-выход небольшой , не то что из винограда.

И из винограда тоже - под перчатку. Завтра-послезавтра процеживать буду))
А соковыжималка у нас - агрегат громадный им можно в промышленных целых сок выжимать - выход ХЗ скока литров.Яблоки закладыватся целиком и то что выкидывается ну уже прям сухое-сухое...
Кстати, в яблочном соке закрываются ну ООООЧЕНЬ вкусные и простые помидоры. Рекомендую на 100% пока помидоры еще не золотые в магазинах. У меня с прошлого года еще 6 банок осталось. Я рецепт в консервации выкладывала.

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
кошка-дебошка
Рукодельница


Зарегистрирован: 05.10.2009
Сообщения: 287
Откуда: Москва-Мичуринск

   СообщениеДобавлено: 13:20, 20 Сентябрь 2011(Вт)  Ответить с цитатой
Детская вкусняшка - пюре "Неженка".
Ведро очищенных от кожуры и порезанных (желательно помельче, чтобы быстрее сварились) яблок, ставим на средний огонь. Варить пока яблоки станут мягкими. Протереть через сито (делаю проще и легче - перетираю в блендере), добавить 100 грамм сахара и опять на огонь, довести до кипения. Добавить банку сгущенки, хорошенько перемешать и опять довести до кипения. Раскладываем по баночкам, лучше небольшим, и закатываем на зиму, либо пластиковой крышечкой и в холодильник. Пюрешку накладывать в банки лучше не до верха, чтобы не соприкалась с крышкой. Может храниться пару лет спокойно. Получается очень вкусно, и на своем опыте - детишки предпочитают кушать такую пюрешку, чем магазинную.

_________________
кошка Наташка
кошкино добро , кошкино лукошко notka2002@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы