Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Солнышкин привет moderator 11/11 13:00
Домик Татуськи и Цезаря... zaika1971 11/11 09:10
Глаза глядят, а руки делают. Тритатушка 11/11 07:48
Шпулькины хвастульки Тритатушка 11/11 07:40
Второе дыхание leyla2033 11/11 03:43
Пейзажи и немного еще... Южанка 10/11 13:49
Хвастушки от Алвлы Alvla 08/11 20:02
Всего по чуть-чуть... Тэсси 08/11 12:30
Наше приложение - шейте прямо с планшета и смартфо Люся911 07/11 21:51
Вареньевая фея Аришонок 07/11 19:31






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Консервирование
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cbyzrjdf
Ученица


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 23
Откуда: Харьков

Консервирование    СообщениеДобавлено: 14:08, 01 Июнь 2008(Вс)  Ответить с цитатой
Хочу поделиться рецептом
"Болгарский перец с яблоками"
Рассол: на 1 литр воды 300 гр сахара, 50гр уксуса.
Красный чищенный перец (разрезать на четыре части) и яблоки Антоновка (дольками без сердцевины)складываем в банки, первый раз заливаем кипятком, пусть постоят немного, а второй раз рассолом, закатываем, укутываем и даем остыть.

_________________
Ольга, мой адресок bagira_300178@mail.ru

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Фотоальбом
tata-80-11
Гость





   СообщениеДобавлено: 12:23, 02 Июнь 2008(Пн)  Ответить с цитатой
мне рецептик дали 7-ь лет назад... вкуснее не пробовала.
очень вкусное ЛЕЧО:
4 кг. помидор;
1 ст. сахара;
2 ст.л. соли;
3 кг. болгарского перца;
0,5 ст. масла раст.-ного,
100 гр. Чеснока;
0,5-1 ст.л. уксуса;
3-4 шт. перца душистого горошком.
Помидоры залить кипятком и снять с них кожуру, нарезать и на огонь и кипятить 20 минут! Тем временем режем болгарский перец и когда пройдет 20мин. после того как мы положили в кастрюлю помидоры, мы добавляем к ним (помидорам) Болгарский перец и кипятим еще 25 минут! в это время (пока кипит перчик с помидорками) добавляем сахар, соль, перец, чеснок. В конце варки добавить 0,5-1 ст.л. уксуса. Разлить в банки и закатать.
Выход 7 банок по 800гр.
приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
tata-80-11
Гость





   СообщениеДобавлено: 12:31, 02 Июнь 2008(Пн)  Ответить с цитатой
"Компот из ананасов" в шутку кабачковый или обман для ребенка в шутку
вкусно и готовиться просто! 1кг. кабачок (очистить и нарезать как дольки ананаса), 3 средний лимона (тоже очистить и нарезать мелко-мелко) и засыпать ими кабачки в кастрюле, сверху засыпать все 300-400гр. сахара (сахара желательно 300). ни воды и ничего больше не надо - сок будет от кабачка если он сочный и от лимона! варить до прозрачночти кабачка!
Разливаем по баночкам! Приятного вам чаепития и аппетита!
Вернуться к началу
LёLя
Ученица


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 134
Откуда: Ташкент

Грибы маринованные    СообщениеДобавлено: 16:07, 05 Июнь 2008(Чт)  Ответить с цитатой
Отварить грибочки (у нас только степные белые, но это касается и любых других) в подсоленной воде с добавлением немножко уксуса. Банки стирилизуем, набиваем их грибочками, заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Маринад: на 1 литр воды 3 ч.л. уксусной эссенции (80-70%), 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики и 3 кусочка коры корицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Yllianna
Ученица


Зарегистрирован: 04.05.2008
Сообщения: 103
Откуда: Малаховка

   СообщениеДобавлено: 17:11, 22 Июль 2008(Вт)  Ответить с цитатой
Вчера варила варенье из крыжовника "царское": на 1 кг ТВЁРДОГО ЗЕЛЁНОГО крыжовника 1,5 кг сахара. Крыжовник надрезать и маленькой ложечкой удалить семена, затем начинить ягоды грецкими орехами, слегка подсушенными на сковородке. Переложить ягоды вишнёвыми листьями и обдать кипятком (воды брать примерно 1/3 от количества сахара), в этой воде растворить сахар и вскипятить. (листья из ягод убрать) Всыпать ягоды в сироп, вскипятить, отставить. Вскипятить ещё раз, немного охладить и разлить по банкам. Мешать и разливать нужно очень осторожно, чтобы начинка не выпала.
Приятного аппетита!!
Пы.Сы. Готовое варенье можно увидеть здесь

_________________
АНЯ

Сайт православной многодетной семьи
нора хомки: yka1212@gmail.com
Заходите в гости!!!
Мои хвОстушки улыбочка


Последний раз редактировалось: Yllianna (18:22, 01 Август 2008(Пт)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number Фотоальбом
cbyzrjdf
Ученица


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 23
Откуда: Харьков

Очень вкусные маринованнные огурцы    СообщениеДобавлено: 9:38, 01 Август 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Огурцы раскладывваем в банки, пересыпая зеленью, два раза заливаем кипятком, а третий раз рассолом.

Рассол:
5 стаканов воды (1 стакан - 250мл)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 столовых ложки соли
1 пачка кетчупа ЧИЛИ (я беру Торчин продукт)

Такое количество рассола расчитано приблизительно на 4 литровых банки[/u][/b]

_________________
Ольга, мой адресок bagira_300178@mail.ru

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Фотоальбом
sosedka sleva
Мастерица


Зарегистрирован: 11.06.2008
Сообщения: 2371
Откуда: Москва и Ярославская облас

Чесночная заправка по-кубански (Аджика по-московски)    СообщениеДобавлено: 14:03, 07 Август 2008(Чт)  Ответить с цитатой
На Кубани ЭТО называют чесночной заправкой. Готовят на зиму, добавляют в супы, в общем, при готовке. У нас идет как соус. Прекрасно храниться даже без холодильника. Но у меня "храниться" не успевает.
3 кг. помидоров
1,5 кг. болгарского перца
(Хорошо бы ошпарить кипятком и очистить от кожицы, но мне лень. Режу так)
2-3 горьких перца
Все порезать, положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды (налить на дно, чтобы не подгорело сразу, пока овощи сок не дадут).
Варить, иногда помешивая, 2 часа.
Добавить стакан толченого чеснока (можно поменьше),1/2 ст. растительного масла, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик - то что Вы любите), посолить. На данное количество я кладу 1 ст. ложку.
Варить еще 20 минут.
Всё!
Если закрывать на зиму, то в стерильные банки и закатать. Если "на еду" просто переложите в банки.
На днях собралась делать - прилеплю фото.

_________________
Мария
Со мной, по-прежнему, на "ты".
Счастье это не остановка. Счастье это способ путешествия.
Заходите в гости
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaktus
Ученица


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 131
Откуда: Казань

   СообщениеДобавлено: 0:07, 10 Август 2008(Вс)  Ответить с цитатой
Yllianna писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста!!
У нас на участке ожидается огромный урожай терновника. Что с ним делать, не знаю (он же терпкий зеленый ), а позволить пропасть - нельзя: его свёкор сажал, да и просто жалко. Может, кто знает, что из терновника варят?

Раньше,когда у нас в саду рос терновник,мы из него варили варенье,как из сливы,предварительно удалив косточки.Получалось очень вкусно:и не сладко,и немного вяжет.

_________________






Мои процессы http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?p=289634#289634
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
arletta
Ученица


Зарегистрирован: 24.05.2008
Сообщения: 49

   СообщениеДобавлено: 9:50, 12 Сентябрь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Маринованные перцы
Нужно:
4 кг болгарского перца помыть, почистить, порезать дольками.
Приготовить заливку:
400 г растительного масла
400 г сах. песка
400 г уксуса 9%
2 стол. ложки соли
перец черный горошком - штук 10-12
гвоздика - штук 6-8
лавр. лист - штук 5-6

Вообще-то специи по вкусу - кому сколько нравится.
Заливку кипятим, в нее опускаем перцы, нарезанные полосочками, варим 2 минуты, раскладываем по стерил. банкам, заливаем заливкой, и переворачиваем вниз крышками - пусть остывают.
Все готово! Хранить можно и без холодильника.
На это кол-во перца понадобится 5-6 банок 900-граммовых.

Вкуснотища!

_________________

Ольга
Мои хвастушки http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=2011
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1916
Откуда: Липецк

ПомидорКи.    СообщениеДобавлено: 18:22, 06 Август 2009(Чт)  Ответить с цитатой
Обычные без наворотов помидорки. Очень вкусные
Моем помидорки.
На дне стерилизованной банки крошим укроп, смородину, вишню, хрен. (бабушки продают такие сборные веники из зелени, мне такого веика на 3 банки хватает)
там получается 2-3 зонтака укропа, 8-10 "палочек" стебля укропа со спичку длинной, пара листиков смородины, вишни, по паре полочек смородины и вишни, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 6-8 горошин черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, чайную ложку горошков горчицы, тоненькое колесико горького перца, половинку порезанного болгарского, 1/4 головки лука.....уф......все.
Сверху мытые помидорки, проткнутые в плодоножке зубочисткой - чтоб не лопались, не трамбуя естессно.
сверху на помидорки в банку высыпаем 3 столовые ложки сахара и 1.5 ложки соли.
Заливаем кипятком, 5 минут стоит, сливаем эту сладко-соленую воду, кипятим по-новой, заливаем, 5 минут стоит, сливаем, кипятим ( воды уменьшается поэтому доливаем кипяток), заливаем в банку.
Потом сверху пол-столовой ложки уксуса, закрываем прокипяченой крышкой и закатываем.
Безпроигрышный вариант. Быстро, легко, вкусно.
Помимо него делаю в масле резаные ( супер вкусные), в томатном соке, в яблочном соке. Если надо спрашивайте в выхи перепешу из книжки своей выложу.
Но этот основной.
Есть рецепты огурцов,консервированых резаных баклажанов, разных салатов, зеленых фаршированых помидоров (это когда они чернеют в саду и приходится снимать то вот...,) ну разные там леча-хринеча, шикарнейшая сырая аджика которая у меня зовется "хреновина", перец в масле закрываемый целиком вкуснючий невозможно (он там в себя впитывает рассол и сладкая жижка при надкусывании выливается в ро и не обляпаться труднА) и прочее. Раньше кучу всего закрывала все провереные.
Если чо - пишите что надо - выложу.

Пока писала есть захотела

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))


Последний раз редактировалось: Leonor3 (10:00, 07 Август 2009(Пт)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1916
Откуда: Липецк

ПомидорКи с наворотами.    СообщениеДобавлено: 9:59, 07 Август 2009(Пт)  Ответить с цитатой
Боюсь в выхи не выберусь в тырнет - ногти коррекция, парикмахерская, надо у друзей антивирус поставить, вышивать, гулять с Кузей, отдавать супружеский долг и т.д. Т.ч. взяла свой талмудик на работку и ща все напечатаю.

Помидорки в томатном/яблочном соке

Сок может быть как "свойский" так и разведенная томатная паста.
Для помидоров в ТОМАТНОМ соке на дно банки (стерелизованой!)кладем перец душистый 5-6 штук, перец горошком 5-6 штук, гвоздику 4-5 штук, чеснок 2-3 зубчика, перец болгарский -2-3 колесика.
Для помидоров в ЯБЛОЧНОМ соке - ничего не кладем в банку кроме помидоров.
Укладываем помидоры, предварительно проткнутые в области плодоножки зубочисткой (чтоб не полопались).
Заливаем кипятком, сливаем, опять заливаем. В общем этот процесс называется бланшировкой, так вот - бланшируем 2 раза.
а) в ТОМАТНОМ соке
Заливаем кипящим томатным соком в котором растворено на 1 литр сока 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Добавляем пол-столовой ложки уксуса.Закрыть стерилизованными(кипячеными) крышками и закатать.
б) в ЯБЛОЧНОМ соке
Ничего в банку кроме помидоров
Заливаем кипящим яблочным соком в котором растворено на 1 литр сока - 1 столовая ложка соли, сахар НЕ кладем. Если не хватит заливки, банку долить горячим несоленым яблочным соком. Закатать прокипяченными крышками.


Закрытые банки ставим на пол кверху дном и прикрываем чем-нибудь теплым.(одеялкой)
В обоих случаях потом этот сок - это что-то!!!!!

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))


Последний раз редактировалось: Leonor3 (20:03, 20 Июль 2010(Вт)), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1916
Откуда: Липецк

Помидоры резаные    СообщениеДобавлено: 10:12, 07 Август 2009(Пт)  Ответить с цитатой
Часто у нас имеется запасец помидоров такого размера что пппц... Есть очень вкусный, практически деликатесный рецепт. Правда муторный.

Режем крупные помидоры на 2-3-4 части, чтоб уложить удобно в банку. Кусок должен примерно по размеру быть как небольшой средний помидор. Помидоры НЕ должны быть перезревшими - иначе они поплывут. В общем режем крупными кусками.
Режем лук (репку) кольцами. Лука много примерно 1/3 часть лка и 2/3 часть помидоров
На дное стерилизованной банки кладем стандартный набор специй- чеснок, перец, лаврушку, гвоздику, укром и ПЕТРУШКУ (!!!) можно сухую.
Укладываем в банку резаные помидоры и лук вперемешку. Чтоб плотнее было можно банкой слегка постучать об стол (не переусердствуйте!).Наливаем туда 2 - 2.5 столовых ложки растительного масла.
Готовим маринад.
На 3 литра воды + 3 столовые ложки соли + 7 столовых ложек сахара. Кипятим.
Заливаем помидоры в банке маринадом. Добавляем пол-столовой ложки уксуса.
Надеюсь все знают как стерилизуют полные банки?
В кастрюлю с горячей водой ставим банку с помидорами залитыми маринадом, и доведя воду в кастрюле до кипения держим там наши помидоры в течении 20 минут, т.е. стерелизуем банку с помидорами .
Вытаскиваем банку и не снимая с нее крышки закатываем.
Банка грязная - маринад выливался - обтираем ее тряпочкой мокренькой. Усе.
Ставим банку на пол вверх попой для дальнейшего остывания. Можно сверху накрыть чем нибуть теплым - таким образом продолжается процесс внутренней серелизации.


Все вышеперечисленные способы уже обработы мной в течении 25 лет лично а до этого мамой и бабушкой.
Кушайте!

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1916
Откуда: Липецк

ОгурЧики    СообщениеДобавлено: 14:38, 07 Август 2009(Пт)  Ответить с цитатой
По просьбам трудящихся, которые мне в личку пишу про огурцы.

Правило № 1 Огурец заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа МИНИМУМ! Иначе после того как вы их закроете они всосут в себя половину рассола.
Правило № 2 -Тщательнейшим образом промываем. Огурец овощ капризный. Все гадости с него срезаем. Считать ли жопку гадостью - вопрос философский и под настроение. Я когда-как.
Огурец маринованый
На дно банки все то-же что и в помидорах. Можно добавить еще эстрагон, придает некую пикантность.
Укладываем огурцы плотненько в стерилизованную банку, сверху 3 столовые ложки соли, 1-1.5 сахара. Бланшируем 2 раза, заливаем уксус 2/3 столовой ложки, закатываем стерильными крышками.

Огурец "бочковой"
Вкус - на любителя. Они кислые но тверденькие. Мне нравится страсть.

На дно банки все то-же НО чеснока 5-6- зубчиков и хрена корня тонко резаного прям пол-горсти. Укладываем огурцы плотненько в стерилизованную банку. Заливаем горячим рассолом "А".
Рассол "А" - на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли.
Стоят банки с рассолом прикрытые (НЕ ЗАКРЫТЫЕ а просто жестяную крышку наверх положите) 3-4 дня. Там будет процесс брожения - увидете вода помутнеет будут бульки и т.д. Через 3-4 дня сливаете все из них. Стерилизуете крышки.
Заливаете горячим рассолом "В".
Рассол "В" - на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли.
Пол-столовой ложки уксуса. Закатываете.

Огурец в томатном соке.
Все как обычно. Специи как маринованых огурцах.
Бланшируем 2 раза по 5-10 минут КИПЯТКОМ. Сливаем.
Заливаем горячим томатным соком с солью на 1 литр сока 2 столовые ложки соли. Стерилизуем банку в кипятке -20-25 минут. Добавляем пол-столовой ложки уксуса, закатываем стерилизованной крышкой.


Что еще надо "оприходовать"? Какие овощи? пишите.

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))


Последний раз редактировалось: Leonor3 (23:24, 30 Март 2013(Сб)), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1916
Откуда: Липецк

Перец болгарский.    СообщениеДобавлено: 20:34, 07 Август 2009(Пт)  Ответить с цитатой
Тык у меня просили морковку... Морковки нет. Есть перец морковкой фаршированый. Суперрецепт но много махоты. Вкуснючий - бабушкин.

Перец фаршированый
Морковь трем на терке. Много трем. Из расчета что ей будут фаршироваться перцы а она еще утушится.
Потом морковь тушим с подсолнечным маслом с добавлением соли и сахара. Я например все это делаю в гусятнице. Соли сахара кладем по-вкусу. Чтобы в итоге она была вкусной для Вас. Утушиваем до полу-готовности.

1 кило лука режем ну не полукольцами а пот четверть-кольцами,обжариваем,добавляем резаную зелень по принципу много-не мало, смешиваем с 1.5 литрами томатного сока.

Бустой перец бланшируем (опускаем в кипящую воду на 3 минуты). Вынимаем, остужаем начиняем морковной смесью, складываем в кастрюльку. Заливаем все это томатно-луковым соусом, тушим. Примерно с момента закипания 10-15 минут.

Банки используем небольшие. Могу сказать что в 0.5 влезает 2-3 перца. Исходите из своей семьи. Если Вас двое то лучше баночки поменьше, если вас много - ну литровые можно.
Банки стерелизуем крышки кипятим. в банки кидаем черный перец горошком, гвоздичку, душистый перец.

Раскладываем перец по банкам - аккуратно вынимая его ложкой из кастрюли, доливаем соусом - тем который в кастрюле.

Стерелизуем перец в банках 0.5 - 8-10 минут,0.7 - 10-12 минут, 1.0 - 15 минут.
Добавляем по пол-чайной ложки уксуса, закатываем, ставим на пол попой вверх.

Обалденный вкусный перец целиком с жопками

Банки стерелизуем. На дно 3л. банки 2 чесночины, 5 душисстых и 5 черных перцев, 5 гвоздичен,лаврушка.

Мытый целиковый перец, с необрезаными ножками укладываем в банку. Лучше если это толстокожий перец красный и желтый - он слаще.

Заливаем банку с перцем кипятком. Через 5 минут сливаем (если перец осел можно еще пару штук засунуть). В слитый кипяток добавляем еще 0.75 воды (можно литр) Из этого делаем маринад.

Маринад - на каждый литр воды 100 грамм подсолнечного масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли - доводим до кипения.

Заливаем перец маринадом. Стерелизуем банку НЕ МЕНЕЕ 20 минут, в процессе стерелизации перец всасывает маринад - доливаем банку, у нас должен быть небольшой запас маринада для этого.

Добавляем в банку 1ч.ложку уксуса. Закатываем.

Когда будуте есть этот перец, учтите - он внутри наполовину с маринадом, т.ч. при откусывании кончика постарайтесь не облиться. Закуска - супер.

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))


Последний раз редактировалось: Leonor3 (15:41, 15 Октябрь 2009(Чт)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
nat7715
Ученица


Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщения: 2

   СообщениеДобавлено: 22:20, 20 Август 2009(Чт)  Ответить с цитатой
Добрый всем день
Я закатываю еще вкусную аджику. Зимой она очень хорошо для пиццы подходит. И еще есть рецепт подмидор с чесночком. Моему мужу и ребенку они очень нравятся.
Нужно в каждой помидорке вырезать попку и вставить в нее чесночек.Сложить все это в стерилизованную банку и 2 раза залить кипятком. А на третий залить рассолом - 3 л воды + 10 ст л. песка + 3 ст.л. соли. Так же в каждую банку нужно влить 2 ст.л. уксуса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 1 из 17 На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы