Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 СОУЧАСТНИКИ-2!!! 6-й этап артишок 17/11 22:48
СОУЧАСТНИКИ-2!!! 5-й этап артишок 17/11 22:12
Наше приложение - шейте прямо с планшета и смартфо colortempo 17/11 18:21
:: Вышивки от Валентины :: P.U.L.S.E. 17/11 16:20
Второе дыхание P.U.L.S.E. 17/11 16:13
Сладкое-сладкое moderator 17/11 12:46
Прошлый век - НАШ МУЗЕЙ Valeriya_beauty 17/11 12:43
Valeriya_beauty - мои вышивалки =) Valeriya_beauty 17/11 12:36
Вчера (16 ноября) День всемирного рукоделия filkowa 17/11 04:57
Самое любимое, только для вас. Chelyma 16/11 20:56






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Выпечка.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sari
Гость





   СообщениеДобавлено: 21:43, 18 Октябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
Песочный кекс

продукты:
3-4 яйца
200-250 гр. сахара(стакан)
3-4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды или печарского порошка
2 ст. л. маргарина или 3 ст.л. подсолнечного масла
16-20 ст. л. муки
Взбить яйца с сахаром,сметану и пекарский порошок(соду)перемешать и смешать с яйцами.Потом вводить остальные оставшиееся продукты по очереди и взбивать.Тесто должно быть густым как сметана.
Можно в тесто положить сухо фрукты или орехи.
И вылить тесто в форму обильно промазанной маргарином.

выпекать в духовке 30-45 мин.(зависит от духовки-газовая или электро)
а когда остынет вынуть из формы и украсить:
1) 1 ст.л.воды
1ч. л. лимоного сока
сахарая пудра-столько чтобы была густая смесь
2) просто растопить плитку шоколада
и этим залить верх кекса.
Вернуться к началу
sari
Гость





   СообщениеДобавлено: 21:47, 18 Октябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
Яблочный пирог.

рецептик переделала на свой вкус, взят из шарлотки яблочной, пирога и с моей головы :shuffle:
5-6 кислых яблок
3 яйца
стакан сахара
1 чайная ложка корицы или приправы для пряников
150 гр. сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
3 столовые ложки подсолнечного масла.
400 гр.муки
Яблоки очистить от кожуры и нарезать квадратиками или дольками(по желанию) и обсыпать корицей и 3 столовыми ложками сахара, перемешать и дать немножко постоять пока будем тесто готовить.
Сметану перемешать с разрыхлителем и отставить в сторону. Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышности, потом положить сметану, влить подсолнечное масло и всыпать муку маленькими порциями помешивая или на малой скорости взбивая миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидковатым как сметана. теперь в тесто выложить яблоки и быстро осторожно перемешать. Тесто вылить в смазанную подсолнечным масло( ну только кисточку обмокнуть и промазать, чтобы форма не была сухой и сухари прилипли) и посыпаную сухарями


Печь примерно около 40-50 мин.175*Cдуховке. Проверяйте пирог его протыкая ножом или зубочисткой. Остудить в форме. По желанию можно и украсить
Вернуться к началу
sari
Гость





   СообщениеДобавлено: 22:03, 18 Октябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
Яблочная шарлотка

Продукты:
яйца - 2
муки - 200-250 гр.
сахара - 250 гр.
яблок - 3-4 штуки( 500гр.)
ваниль - 1 чайная ложка
корица -1 чайная ложка
маргарин для смазки формы и сухари для опсыпки формы.
Ход работы:
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать дольками или квадратиками. Обсыпать корицей и перемешать. Яблоки уложить в промазанную маргарином форму и обсыпанную сухарями( если нет, можно заменить мукой).Яйца сахаром взбить в крепкую пену. Потом добавить ваниль и мук и хорошо вымешать ложкой или миксером. Тесто должно быть густоты сметаны. Тестом залить яблоки в форме. Немножко форму потрясти для осадки теста на дно между яблок. Форму поставить в разогретую до 175*С духовку и печь 20-30 имнут.( если духовка газовая может испечься быстрее, а эликтрическая медленее)-Но лучше проверяйте воткнув сухую лучинку или тонкий нож. Если сухо-испекся. Вынуть из духовки и остудить, потому опркинуть на тарелку вверх дном. Теперь верх станет дном, а дно с яблоками верхом-очень красиво смотрится, и посыпать сахарной пудрой.
Мастер класс Тут
Вернуться к началу
Tascha
Ученица


Зарегистрирован: 07.07.2008
Сообщения: 23
Откуда: Германия Schwerin

   СообщениеДобавлено: 23:14, 25 Октябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
Сегодня пекла сочни. Понравились... Из остатков теста сделала маленькие коржики. Вот так это "безобразие" у нас выглядело

А рецепт брала тут http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=63&postdays=0&postorder=asc&start=0

_________________
Наташa

для схем Basjka@list.ru
моя страничка http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1534 прошу в гости...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
IgLes
Ученица


Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 4
Откуда: Украина

   СообщениеДобавлено: 0:38, 30 Октябрь 2008(Чт)  Ответить с цитатой
Сколько всего вкусненького вы готовите. Я до недавних пор не любила особо возиться с тестом. Теперь просто обожаю - муж подарил хлебопечку. Всё банально просто, загрузил продукты - вытянул готовое тесто. Теперь пироги частенько пеку. Но один рецептик всё же делаю без её помощи.
Тортик "Банановый"
Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакн муки.
Яйца с сахаром взбиваю, аккуратно ложкой вмешиваю муку и в духову при 180 градусах ровно на 40мин. (заглядывать ни-ни, а то сядет) Если есть мультиварка, то выпекаете 50 мин. Когда бисквит остыл, выгребаете из него середину так, чтобы осталась тонкостенная тарелочка.

Для крема: 0,5л сметаны и 1 стакан сахара.
Стенки тарелочки смазывам взбитым с сахаром апельсином (естественно его почистить и блендером измельчить) А потом слоями выкладываем: токо нарезаные бананы, бисквит, сметана. Опять бананы, бискит сметана.
Если тортик постоит часика 2, то гостей и за уши не оттянишь.
Приятного аппетита!

_________________
Творения природы совершеннее творений искусства.

А здесь я хвастаюсь http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=2050
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Alechka
Ученица


Зарегистрирован: 16.08.2007
Сообщения: 32
Откуда: Новосибирск

   СообщениеДобавлено: 12:56, 12 Ноябрь 2008(Ср)  Ответить с цитатой
Я обожаю что-нибудь печь Если бы это еще не отражалось на фигуре - пекла бы каждый день в шутку

Похвастаюсь тортиком полностью собственного приготовления (включая украшение из мастики)

_________________


Моим сыночкам 6,9 и 4,5
Мой дом, со мной на ты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Tascha
Ученица


Зарегистрирован: 07.07.2008
Сообщения: 23
Откуда: Германия Schwerin

   СообщениеДобавлено: 18:08, 27 Ноябрь 2008(Чт)  Ответить с цитатой
Вот такие грибочки у меня сегодня подсыхают
_________________
Наташa

для схем Basjka@list.ru
моя страничка http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1534 прошу в гости...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
Tascha
Ученица


Зарегистрирован: 07.07.2008
Сообщения: 23
Откуда: Германия Schwerin

   СообщениеДобавлено: 20:08, 27 Ноябрь 2008(Чт)  Ответить с цитатой
Про рецепт-это из песочного теста.
2 яйца+ст. сахара+ванилин, сода- взбить
+пачка (250гр.) маргарина ( не топить) - размять-перемешать все вместе рукой+мука, чтобы тесто было как пластелин, оно потом и к рукам не липнет.
Печем отдельно шляпки и ножки. На шляпки ктаем шарики( не приплюсываем, в процессе выпечки сами осядут), на ножки катаем " морковки". На одну шляпку две ножки. Приходится всё подсчитывать. После выпечки и остывания в каждой шляпке ножом делаем углубление куда вставить ножку.
А вот дальше уже "на глаз". Сварить сах.сироп и им склеивать-две полуножки, в шляпное отверстие наливаем( аккуратно, а то сироп то кипит!) сиропа, вставляем ножку и оставляем сохнуть. Я ставлю на протвень, в который насыпан рис, на шляпку. когда грибочки высохли-склеились- " красим" ножки. Сделать гоголь-моголь ( обычно на один белок 250гр.сах.пудры(+ - чуть-чуть). Беру за шляпку, ножкой окунаю в гоголь-моголь, кисточкой всё это разравниваю-подправляю, присыпать или макнуть в мак и опять на шляпку на рис. Дать высохнуть. В остатки сах сиропа добавить какао порошок ( я еще добавляю сахара, водички,т.е. опять варим сироп но уже с какао). В этот кипящий сироп обмакиваем шляпки и грибок на бочок на просушку...
вот и всё...
Возни много, за один присест это не сделать ( периодически должно подсыхать-склеиваться), но результат того стоит, сами видите.
Удачи тому, кто возьмется за грибочки.
Будут вопросы- отвечу

_________________
Наташa

для схем Basjka@list.ru
моя страничка http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1534 прошу в гости...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
vaza
Рукодельница


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 222
Откуда: Москва Сао

   СообщениеДобавлено: 10:58, 28 Ноябрь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Добавлю к рецепту выпечки грибочков: В шарики для шляпок вдавите по комочку пергаментной бумаги или кальки и на противень кладите бумажкой вниз - это и будут углубления для ножек.После выпечки бумажки вынимаем.Когда-то давно у детей эти грибочки были главным удовольствием деньрожденного стола, они даже вырезали из зеленой гофриррованной бумаги листья папоротника для украшения блюда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшенька
Рукодельница


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 318
Откуда: Московская область Мытищи

   СообщениеДобавлено: 22:50, 09 Декабрь 2008(Вт)  Ответить с цитатой
Может я где проглядела, напишите кто-нибудь рецепт мастики, плиз!
_________________
заходите в гости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Kobuzel
Ученица


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 53

   СообщениеДобавлено: 16:27, 10 Декабрь 2008(Ср)  Ответить с цитатой
Танечка, посмотри по этой ссылочке http://forum.povarenok.ru/index.php
Там, по-моему, можно найти любой рецепт, и в том числе мастику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артишок
Злой админ


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 4010
Откуда: Московская область

   СообщениеДобавлено: 14:50, 08 Июль 2009(Ср)  Ответить с цитатой
вчера делала пиццу, правда из готового теста, поэтому на него рецепт писать не буду в шутку

берем помидор и репчатый лук, мелко режем и обжариваем на сковороде, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. когда смесь будет готова, перемалываем ее блендером. то что получится (типа соус ) намазываем на тесто. затем кладем тертый сыр (оказывается это такая тонкость, чтобы сыр не пригорал и не становился резиновым его надо класть под остальные ингридиенты), натертую на терке докторскую колбаску (тоже интересное ноу-хау, подсмотренное на другом форуме), нарезанные тонюсенькими кружочками помидорки, консервированные шампиньоны и нарезанные колечками маслины. и минут на 40 при двухстороннем нагреве в духовку при 180 градусах.

самое главное не увлекаться с избыточностью начинки

_________________
в двух словах о себе: премудрая и прекрасная король
(Елена, на "ты")

хвасты

а здесь мое второе хобби https://www.instagram.com/iskushenie_dlya_vas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sosedka sleva
Мастерица


Зарегистрирован: 11.06.2008
Сообщения: 2337
Откуда: Москва и Ярославская облас

   СообщениеДобавлено: 14:53, 08 Июль 2009(Ср)  Ответить с цитатой
А я люблю, чтоб начинки - МНОГО, а теста - мало
_________________
Мария
Со мной, по-прежнему, на "ты".
Счастье это не остановка. Счастье это способ путешествия.
Заходите в гости
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
артишок
Злой админ


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 4010
Откуда: Московская область

   СообщениеДобавлено: 14:55, 08 Июль 2009(Ср)  Ответить с цитатой
Маш, просто тогда это уже не пицца, а открытый пирог в шутку
_________________
в двух словах о себе: премудрая и прекрасная король
(Елена, на "ты")

хвасты

а здесь мое второе хобби https://www.instagram.com/iskushenie_dlya_vas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sosedka sleva
Мастерица


Зарегистрирован: 11.06.2008
Сообщения: 2337
Откуда: Москва и Ярославская облас

   СообщениеДобавлено: 14:57, 08 Июль 2009(Ср)  Ответить с цитатой
Да неважно как называется, важно - содержание!
(Могу и вообще без теста такое замутить. Тогда это ЧТО???)

_________________
Мария
Со мной, по-прежнему, на "ты".
Счастье это не остановка. Счастье это способ путешествия.
Заходите в гости
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 3 из 17 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы