Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Москва sosedka sleva 18/10 14:17
Увлечения в картинках (ElliZa) ElliZa 18/10 12:54
СОУЧАСТНИКИ-2!!! 4-й этап moderator 18/10 12:52
игра *ИНТРИГА* от Вышивай.ру часть 3 фулья 18/10 10:35
МасянЕк за работой ElliZa 18/10 10:12
Глаза глядят, а руки делают. Фунтик 18/10 09:28
Мышиная возня от LenaMouse LenaMouse 17/10 22:00
Второе дыхание leyla2033 17/10 21:47
Мои шедеврики vita50v 17/10 20:15
Мои пока еще неумелые попытки. Tany322010 17/10 08:09






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Выпечка.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МасянЕк
Мастерица


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 2343
Откуда: Киев Украина

   СообщениеДобавлено: 21:33, 05 Январь 2016(Вт)  Ответить с цитатой
Кариша, продукты не меняла? Мука того же производителя? Масло? Дрожжи? Молоко? Процент молока? Я бы белок оставила и не использовала....
_________________
МасянЕк за работой
Мой хомяк построил дом artamoha@gmail.com
Я - Ирина, и НУЖНО на ты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Фотоальбом
Тэсси
Мастерица


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 580
Откуда: Санкт-Петербург

   СообщениеДобавлено: 11:34, 09 Январь 2016(Сб)  Ответить с цитатой
Карина,а яиц не много? Я в дрожжевое тесто яйца не добавляю и использую только сливочное масло. Тесто всегда мягкое и пышное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Исиладия
Первый крестИКоносец


Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 2065
Откуда: Томск

   СообщениеДобавлено: 17:55, 09 Январь 2016(Сб)  Ответить с цитатой
Стакан растительного масла??? Почти песочное тесто получается, конечно жесткое будет)) Я 2 ст. ложки ложу
_________________
Я Ольга, Моя страничка
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=2922&postdays=0&postorder=asc&start=15
А новых схем, много не бывает!
У меня пропала одна буква, догадайтесь какая...))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каррина
Мастерица


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 710
Откуда: г.Владимир

   СообщениеДобавлено: 18:28, 09 Январь 2016(Сб)  Ответить с цитатой
Ира, да, конечно, продукты меняла, производители все другие... Когда по бабушкиному рецепту пекла, так это еще советские времена были))) Тоже на это грешу...
Тэсси, тесто у меня тоже мягкое и пышное и, пока пироги горячие, они очень мягкие, а как остынут...капец
Оля, а 2 ложки масла - это на какую порцию. Я замешиваю на 1 литре молока и масла кладу примерно 3/4 стакана и бабушка всегда так делала...

_________________
Для того, чтобы вышивать (и печь торты!!! улыбочка )не надо терпения, просто...это любовь!

Мои хвастушки
Хвастушки моей мамы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
Исиладия
Первый крестИКоносец


Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 2065
Откуда: Томск

   СообщениеДобавлено: 20:10, 09 Январь 2016(Сб)  Ответить с цитатой
Если 100 гр маргарина, то растительного масла 2 ст. л. вполне достаточно, много не надо. И еще- попробуй поменять муку, может в ней дело? Бывает что мука либо слишком свежая- тогда тесто тяжелое и выпечка жестковата, либо наоборот- отсырела мука и давнего помола. тогда тесто ползет и твердеет быстро.Масло тоже тяжелит тесто.
_________________
Я Ольга, Моя страничка
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=2922&postdays=0&postorder=asc&start=15
А новых схем, много не бывает!
У меня пропала одна буква, догадайтесь какая...))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каррина
Мастерица


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 710
Откуда: г.Владимир

   СообщениеДобавлено: 21:54, 09 Январь 2016(Сб)  Ответить с цитатой
Спасибо, Оля. Буду пробовать)
_________________
Для того, чтобы вышивать (и печь торты!!! улыбочка )не надо терпения, просто...это любовь!

Мои хвастушки
Хвастушки моей мамы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
Мамочка Танечка
Мастерица


Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 705
Откуда: Калининград

   СообщениеДобавлено: 10:01, 26 Январь 2016(Вт)  Ответить с цитатой
Булочки с корицей. По мотивам всемирной пекарни Синнабон.
Рецепт честно стащила у Эндишефа, за что ему огромное спасибо!
Тесто

Сливочное масло — 60 гр.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 7 гр.
Тёплая вода — 100 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 570 гр.

Начинка
Коричневый сахар — 150 гр.
Какао — 30 гр.
Корица — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ст.л.
Сливочное масло — 60 гр.

Крем
Сливочный сыр — 100 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Коньяк — 2 ст.л. (Я коньяк не добавляла. Дети все-таки)
Молоко — 1 ст.л.
Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите.В чашке смешайте все сухие ингредиенты.Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Крем
Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Все! Можно ставить чайник!

_________________
Заходите на огонек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
33nedorazumeniya
Ученица


Зарегистрирован: 08.11.2014
Сообщения: 145
Откуда: Москва

   СообщениеДобавлено: 0:07, 08 Июль 2016(Пт)  Ответить с цитатой
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

- 4 стол. лож. растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2,5-3 банана (нарезать)
тесто :
- 1/2 стакана сахара
- ванилин
- около 1,5 стакана муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 г растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана сметаны или йогурта (комнатной температуры)

Духовку разогреть до 180*С.
Масло смешать с сахаром и вылить в форму.
Выложить сверху кружочки бананов.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
Отдельно смешать масло и сметану.
Объединить обе смеси и перемешать.
Перелить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 40 минут.
Затем остудить и перевернуть на блюдо.

P.S. Пирог очень вкусный. Бананы можно заменить на яблоки.
Ещё по личным ощущениям: с яблоками сахара в самый раз, если делать с бананами, то сахара можно немного убавить, а то приторно может получиться (опять же зависит от сладости бананов).

_________________
Меня зовут Евгения. Только на "ТЫ"
Милости просим в гости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nadua
Мастерица


Зарегистрирован: 29.02.2008
Сообщения: 733
Откуда: Псков

Торт-мусс "Смородиновое настроение"    СообщениеДобавлено: 15:06, 27 Ноябрь 2016(Вс)  Ответить с цитатой
Очень вкусный, нежирный, не очень сладкий летний тортик. Торт понравился всей семье (даже самым привередливым).

Торт-мусс "Смородиновое настроение"

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 8 ст. л. + 100 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Вода — 5 ст. л.
Сгущенное молоко — 170 г
Сметана (20%) — 120 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Смородина красная — 1 ст.
Смородина черная — 1 ст.
Молоко сухое — 1 ст.
Йогурт — 180 г
Творог (жирный) — 100 г
Желатин — 20 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
12. Украсить торт кокосовой стружкой.
13. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

P.S. Вместо смородины у меня малина (3 стакана), которую протёрла через сито, чтобы убрать косточки.
Желатин брала 2 ст. ложки на стакан воды. Коржи пропитала сиропом: малиновый сок+ немножко воды+сахар+ягодный ликёр. Сверху грецкие орехи, малина, тёмный шоколад.

В разрезе

_________________
Я - Надя, не только можно, но и нужно на "ты"
Крестик за крестиком - мои хвастушки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
ValyaValka
Ученица


Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 112
Откуда: Минск

   СообщениеДобавлено: 16:05, 28 Ноябрь 2016(Пн)  Ответить с цитатой
По рецепту мамочки Танечки, булочки с корицей Синнабон, большое спасибо. Я только немного подкорректировала рецепт на свой вкус: для крема сахарной пудры взяла 50гр., сливочного сыра 250гр.,
_________________
Заходите в гости, я ТУТ
PolyaninaValya@gmail.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
маринкинуголок
Ученица


Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 48
Откуда: Германия, Билефелд

   СообщениеДобавлено: 10:19, 14 Январь 2017(Сб)  Ответить с цитатой
Девочки, тоже хочу сделать синнабоны. Обясните, пожалуйста, сто такое сливочный сыр, на что похож, я в Германии живу, у нас всё по другому называется. Спасибо
_________________
Мои хвастушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allamcat
Мастерица


Зарегистрирован: 11.10.2016
Сообщения: 873
Откуда: г. Москва

   СообщениеДобавлено: 11:05, 14 Январь 2017(Сб)  Ответить с цитатой
Это такой мягкий сыр, типа Маскарпоне, Филадельфия, и т. д.
_________________
Алла, можно на " Ты "

Куда приводят мечты.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chelyma
Мастерица


Зарегистрирован: 20.10.2009
Сообщения: 949
Откуда: Москва, Измайлово

   СообщениеДобавлено: 11:40, 14 Январь 2017(Сб)  Ответить с цитатой
Нет нет маскорпоне не подойдет совершенно. Надо Альметте ( вроде он немецкий) или хохланд


_________________
Я девушка творческая: хочу творю, хочу вытворяю!

Марина и очень прошу на ты
Моя страничка
Все что нажито

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number Фотоальбом
Allamcat
Мастерица


Зарегистрирован: 11.10.2016
Сообщения: 873
Откуда: г. Москва

   СообщениеДобавлено: 11:44, 14 Январь 2017(Сб)  Ответить с цитатой
Chelyma писал(а):
Нет нет маскорпоне не подойдет совершенно. Надо Альметте ( вроде он немецкий) или хохланд


Альметте вроде бы сливочно- творожный? А для рецепта я так поняла нужен именно сливочный... Впрочем, не буду спорить, я ведь сама еще не пекла Синнабоны)

_________________
Алла, можно на " Ты "

Куда приводят мечты.....


Последний раз редактировалось: Allamcat (11:49, 14 Январь 2017(Сб)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chelyma
Мастерица


Зарегистрирован: 20.10.2009
Сообщения: 949
Откуда: Москва, Измайлово

   СообщениеДобавлено: 11:45, 14 Январь 2017(Сб)  Ответить с цитатой
Да но именно он идет в рецептах. Именно творожные сыры
_________________
Я девушка творческая: хочу творю, хочу вытворяю!

Марина и очень прошу на ты
Моя страничка
Все что нажито

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number Фотоальбом
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 15 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы