Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Самое любимое, только для вас. Chelyma 20/02 14:31
Мои шедеврики Tany322010 20/02 14:01
Северное сияние алиса72 20/02 13:42
Майское дыхание Allamcat 20/02 13:31
Вышивки Selena-D Selena-D 20/02 12:55
Копибара - Наташа. Следы на песке Selena-D 20/02 12:10
Занятие для души Selena-D 20/02 12:06
игра *ИНТРИГА* от Вышивай.ру часть 3 skaya 19/02 22:27
Лилия хвастается ЛИЛИЯ ПОДЧ 19/02 22:26
Второе дыхание Фунтик 19/02 16:55






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Выпечка.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kaktus
Ученица


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 134
Откуда: Казань

Шарлотка    СообщениеДобавлено: 0:11, 07 Август 2008(Чт)  Ответить с цитатой
Сезонный пирог.В этом году урожай яблок большой.пеку каждый день.

Состав:
2 яйца,
7 ст.л.сахара(без горки),
1 стакан кефира(можно сметаны),
чуть соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
7 ст.л. муки(с горкой).
Все в указанной последовательности взбиваю в миксере до однородного теста(чуть гуще,чем на блины).
Яблоки помыть,почитсить,дольками на смазанную раст.маслом и посыванную панировачными сухарями форму(у меня яблоки занимают место по высоте около половины формы).Залить тестом.В духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!

_________________






Мои процессы http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?p=289634#289634


Последний раз редактировалось: kaktus (0:15, 19 Август 2008(Вт)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
nata190482
Ученица


Зарегистрирован: 09.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Ижевск

   СообщениеДобавлено: 19:18, 14 Август 2008(Чт)  Ответить с цитатой
Kobuzel писал(а):
nata190482
С нетерпением ждем рецепта вкусной пиццы.

смущение Ой как приятно такое внимание прихорошилась
Пицца очень простая, особенно меня радует тесто, в нем нет яиц, которые обычно отсутствуют в холодильнике в нужный момент. тесто получается как в настоящей пицце, тоненькое.
Тесто: 1 ст. кефира любого, 1/2 ч.л. соды столовой (в кефир добавляем соду, он зашипит и запенится слегка) + мука, столько, чтоб замесить тесто, которое раскатать можно (крутое вроде называется).
Тесто раскатываем толщиной как на пельмени, смазываем противень раст.маслом и выкладываем тесто. Только советую не делать высокие бортики, а то резать потом неудобно будет. Смазать тесто чуть-чуть майонезом или кетчупом или и тем, и другим.
Ну а дальше чистая импровизация, в ход идет все, что есть в холодильнике. Обязательные компоненты это мясной продукт (сосиски, колбаса, фарш и т.д.), помидоры и сыр. Импровизационный продукт: баклажаны, кабачки, цветная капуста, остатки вареного риса.
Я обычно в таком порядке слоями выкладываю:сосиски, кабачок (например), помидоры, сыр, специи.
мясной продукт и кабачки/баклажаны сначала обжариваю. Зимой можно положить соленые помидоры, также и соленые огурцы.
Выпекается минут 15. Еще советую больше 4-5 продуктов не класть, мне кажется тогда билиберда получается.
Приятного аппетита готовящий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nata190482
Ученица


Зарегистрирован: 09.03.2008
Сообщения: 28
Откуда: Ижевск

   СообщениеДобавлено: 19:28, 14 Август 2008(Чт)  Ответить с цитатой
не удержалась, вот еще рецепт моего любимого яблочного пирога с корицей.
Тесто: 3-4 яйца + стакан сахара = взбить + 200гр сливочного маргарина растопленного + мука около 2х стаканов, чтоб получилось тесто как густая сметана + корица по вкусу (я кладу много 1-2 ч.л.)+ 1\2 пакетика разрыхлителя. Противень смазываем маргарином, выливаем на него равномерно тесто. Моем яблоки 5-6-7 шт, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто по типу черепицы, плучается где-то 5-6 таких яблочных полосок что ли. Сверхупосыпаем сахаром и корицей. выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 20.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tanyusik-umnusik
Мастерица


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 686
Откуда: USA ,Las Vegas

   СообщениеДобавлено: 21:55, 24 Август 2008(Вс)  Ответить с цитатой
Песочный пирог "стёпка-растёПКА"
4ст муки переминаете с 250г маргарина
отдельно взбить 4яйца+1ст сахара туда добавить 0.5 ч.ложки соды погашенной уксусом,перемешать и влить в муку с маргарином смешать и постепенно добавлять муку пока не будет отставать от рук.Положить тесто на 1 час в холодильник.Нагреваете духовку до 176 С или 350F Тесто делите на 2 половинки .1раскатываете и укладываете в протвень делая бортики 1-1.5см сверху мажете варенье или джем какой любите.2-ую половину теста трёте на крупной тёрке равномерно покрывая поверхпость.И в духовку до светло-коричнегого цвета
резать xolodnim

_________________



http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1596


Последний раз редактировалось: tanyusik-umnusik (3:50, 26 Сентябрь 2008(Пт)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
dolly
Рукодельница


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 370
Откуда: Финляндия,Эстония

   СообщениеДобавлено: 13:49, 26 Август 2008(Вт)  Ответить с цитатой
Я девочки тоже решила поделиться рецептом очень вкусня основа для пиццы:
2 ½ дл тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
½ ч.л соли
½ ч.л сахара
около 5 дл муки
2 ст.л растительного или оливкового масла


Замесить тесто,миску с тестом я ставлю в тёплую воду на 30 мин,когда оно поднимется раскатать,начинить и выпекать мин 20 при t 200°.

_________________
я Яна и только на "ты"

Мои хвaстушки http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1701



jaanat2@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
dolly
Рукодельница


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 370
Откуда: Финляндия,Эстония

   СообщениеДобавлено: 14:04, 26 Август 2008(Вт)  Ответить с цитатой
И вот ешё : ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (МОЖНО ПОЛОЖИТь СЛИВЫ ИЛИ РАБАРБАР)
Для теста:
2 ½ дл муки
1 ½ дл сахара
1 ч.л ванильного сахара
½ ч.л пекарского порошка
½ ч.л соды
2 дл кефира или сметаны
75 гр маргарина
1 яйцо
Начинка:
4-5 яблок ( сливы,рабарбар)
корица
сахар

Перемешать сухие продукты,добавить кефир,яйцо,растопленный маргарин,замесить тесто,затем это тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму,сверху выложить яблоки (сливы,рабарбар),сверху посыпать корицей и сахаром.Выпекать 25-30 мин при t 180-200°

Очень вкусный пирог.Сама его очень часто пеку.

_________________
я Яна и только на "ты"

Мои хвaстушки http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1701



jaanat2@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
tata-80-11
Гость





   СообщениеДобавлено: 14:19, 26 Август 2008(Вт)  Ответить с цитатой
Внимание: не забывайте ставить копирайты (названия сайтов) от куда берется рецепт!
Вернуться к началу
dolly
Рукодельница


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 370
Откуда: Финляндия,Эстония

   СообщениеДобавлено: 16:33, 26 Август 2008(Вт)  Ответить с цитатой
Tata -80-11 А если рецепты не из сайта,тогда как быт?
_________________
я Яна и только на "ты"

Мои хвaстушки http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1701



jaanat2@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
tata-80-11
Гость





   СообщениеДобавлено: 11:27, 27 Август 2008(Ср)  Ответить с цитатой
dolly писал(а):
Tata -80-11 А если рецепты не из сайта,тогда как быт?

Просто писать рецепт, плюс желательно (но не обязательно своё фото).
Обращение я написала как напоминание ко всем, чтобы потом избежать серьезных проблем с теми сайтами! ангелок
Вернуться к началу
dolly
Рукодельница


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 370
Откуда: Финляндия,Эстония

   СообщениеДобавлено: 14:29, 29 Август 2008(Пт)  Ответить с цитатой
tata-80-11, понятнинько,в следующий раз будут к рацептам и фото в шутку
_________________
я Яна и только на "ты"

Мои хвaстушки http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1701



jaanat2@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Kobuzel
Ученица


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 53

   СообщениеДобавлено: 13:43, 20 Сентябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
Давно собиралась выложить свой рецепт, да все как-то не получалось.
Ну, а теперь ловите.
Пирожки с любой начинкой
1 кг муки, 1 л молока, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г дрожей, соль по вкусу.
Вымесить все сразу, дать дважды подняться тесту и лепить пирожки. Начинка любая, кто что любит. Печь можно на сковороде или в духовке.
Это рецепт моей тетушки. А она у нас была знатная кулинарша.
Пирожки нравятся всем, еще никто не сказал, что невкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tascha
Ученица


Зарегистрирован: 07.07.2008
Сообщения: 23
Откуда: Германия Schwerin

   СообщениеДобавлено: 17:12, 27 Сентябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
смущение Любителей слоенного теста прошу к чаю не проведешь


слойки с яблоками/тесто магазинное/

_________________
Наташa

для схем Basjka@list.ru
моя страничка http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1534 прошу в гости...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
артишок
Злой админ


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 3763
Откуда: Московская область

   СообщениеДобавлено: 21:00, 14 Октябрь 2008(Вт)  Ответить с цитатой
развезло меня сегодня покулинарить. нашла простющий рецепт творожного печенья (2 пачки нежирного творога, пачка маргарина (у мну было сливочное масло), два стакана муки, чайная ложка соды (в рецепте не сказано, но я на всяк случай погасила ее уксусом), чайная ложка соли (положила половину). короче размягченное масло перемешать со всеми вышеуказанными продуктами, слепить печеньки , обвалять их в сахарном песке (я добавила еще туда ванили и корицы) и запекать до золотистого цвета.
вышло фкусно

_________________
в двух словах о себе: премудрая и прекрасная король
(Елена, на "ты")

хвасты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tascha
Ученица


Зарегистрирован: 07.07.2008
Сообщения: 23
Откуда: Германия Schwerin

   СообщениеДобавлено: 21:08, 18 Октябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
смущение Приглашаю на чашечку чая, пирог "поспел"....
_________________
Наташa

для схем Basjka@list.ru
моя страничка http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1534 прошу в гости...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
sari
Гость





   СообщениеДобавлено: 21:41, 18 Октябрь 2008(Сб)  Ответить с цитатой
Ну и мои шедевры .
Йогуртный тортик Аля - Лариса




основной рецептик:
бисквит:
4-5 яиц
4-5ложек сахара
6/7ложек муки(а если мука не высшего качества чуть больше)
тесто должно быть редковатым(как сметана)
и испечь в духовке 180С.пока станет золотистогоцвета(15-30мин.Взависимости какая духовка у кого)
можно взять и купить готовый бисквитик.

Пока бисквитик стынет готовим йогуртовую начинку.
2-3 ст.ложки желатина замачиваем 5 ст. горячей воды,и оставляем на время.
300 гр.натурального йогурта смешать с сахаром(я ложу 200гр. так как не очень сладкое люблю + добавляю лимонный сок.Кто любит по слаще-ложите больше,только не забывайте пробовать на вкус,а то переборщитеи будет от сладости приторно очень)и мешать пока сахар растворится.
Теперь нагриваем намоченый желатин помешивая,пока полностью растворится и быстро вводим в йогуртовую смесь.Незабудьте все време помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО(можно и миксером)а то стянет йогур в такие волоски тонкие и уже потом спасти будет тяжело.
В зависимости как будете украшать верх и бока тортика(фрукты,конфеты,консер-фрукты,желе)то тогда это можно положить и в смесь с йогуртом.
Когда смесь начнет застывать( стынет мгновенно),снова размешайте и промажьте слои бисквита. Я лично ложу ТОЛСТЫЙ слой йогурта. После этого украшаю верх торта.
Вообще у меня рецепт этот основной-вот только украшение разное,все от этого и меняется.
Вернуться к началу
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 2 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы