Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Работы Валентины ( vale-tina) vale-tina 02/07 13:02
Мое любимое хобби Тэсси 01/07 09:10
Ксюшина гостиная Irinala 30/06 14:32
Глаза глядят, а руки делают. Тэсси 30/06 09:02
Мужской натюрморт bespalka 28/06 21:42
Три девицы Аришонок 26/06 21:57
Яблоки, яблоки... freemon 25/06 22:48
Приемные дети freemon 25/06 22:46
Горло freemon 25/06 22:43
Очки Панкова freemon 25/06 22:42






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Выпечка.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sari
Гость





Выпечка.    СообщениеДобавлено: 14:17, 28 Май 2008(Ср)  Ответить с цитатой
Шедевры свои руками... сладкие и не очень
Вернуться к началу
LёLя
Ученица


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 134
Откуда: Ташкент

Тесто дрожжевое для лентяев    СообщениеДобавлено: 16:25, 28 Май 2008(Ср)  Ответить с цитатой
2 яйца,
1 ст. молока,
1 ст.л. дрожжей сухих,
1 ч.л. соли,
100 гр. маргарина,
1-3 ст.л. сахара (1 для пирогов простых,3-для сладких. но мне нравится везде 3 ложки класть)
17,5 ст.л муки с хорошей горкой.

Разводим в теплом молоке дрожжи, всыпаем соль и сахар, яйца, маргарин растапливаем и тоже вливаем в смесь, муку. Все замешиваем хорошенько, дальше на глаз, мука разная бывает, иногда тесто жидковатым получается, в таком случае подсыпаем муки. Замешиваем, чтобы от рук отступало. в пакет и в холодильник на час. Через час вытаскиваем и лепим себе на здоровье и на радость мужчинам пирожки, да пироги! Как только испеку, обязательно сфотографирую и выложу

_________________
я - Ольга, "ты"кайте мне))
____________________________________
на всякий "пожарный", вдруг кто потерялся)) http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=769
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Teno
Рукодельница


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 183
Откуда: Москва, Кузьминки

Рыбный пирог в виде рыбы, рецепт проверен мной лично    СообщениеДобавлено: 16:33, 28 Май 2008(Ср)  Ответить с цитатой
Что нужно:
500 г филе судака
500 г филе лосося
500 г готового слоеного теста
500 г репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
1 стакан зелени петрушки и тимьяна
соль, белый перец по вкусу
1 яйцо

Что делать:
1. Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушить. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрезать на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалить.
2. Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе лосося и придать ему форму рыбы. Для этого нужно с одного края, который будет «хвостом», отрезать два треугольных куска. С их тупого конца отрезать по 2,5-3 см и сделать хвостовые и спинные «плавники». Из оставшихся кусков сделать "голову".
3. Лук очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с луком. Выложить смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить, поперчить.
4. Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур "рыбы". Лишнее тесто срезать, отступая от края на 1,5 см. Подогнуть края под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них "глаз" и "жаберную щель". Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом, и поставить противень в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 20 мин.


Последний раз редактировалось: Teno (22:41, 29 Май 2008(Чт)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ночка
Ученица


Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 28

   СообщениеДобавлено: 12:25, 29 Май 2008(Чт)  Ответить с цитатой
Поддерживая тему о слоеном тесте, предлагаю свой пирог с луком пореем и беконом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Ночка
Ученица


Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 28

Пирог с сыром    СообщениеДобавлено: 11:18, 30 Май 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Предлагаю еще один вариант выпечки из слоеного теста.
Сама готовила и сама фотографировала.
Понадобится:
300гр слоеного теста;
150гр мягкого сыра;
150гр твердого сыра;
1шт яблока;
150гр сметаны 25%;
1 желток для обмазывания пирога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Ночка
Ученица


Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 28

   СообщениеДобавлено: 11:20, 30 Май 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Заметка: разрезать пирог нужно, только когда он остынет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
tata-80-11
Гость





   СообщениеДобавлено: 12:12, 02 Июнь 2008(Пн)  Ответить с цитатой
Рулет!

1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л. погашенной соды, 1 ст. муки. Духовку разогреть, тесто перемешать до однородной массы и вылить тесто на противень и печь 5 мин. Достать, помазать вареньем или кто что любит и завернуть. Оставить на противене на минут 10-15, потом нарезать и подать к столу! приятного аппетита и чаепития общее время готовки - минут 15-20!
Вернуться к началу
tata-80-11
Гость





   СообщениеДобавлено: 12:18, 02 Июнь 2008(Пн)  Ответить с цитатой
Selivasha писал(а):
коварная жэншына! (кста, про клубничку-сливки или сметанку и клубнику в этот рулет-вот и нет клубники)


"Розы, каллы или просто цветы":
только чтобы лепит нужны помошники, а то быстро застывают и потом ничего несклеить:
все очень просто: полстакана муки, полстакана песка, 2 яйца, для цвета немного сока (свекла, морковь, какао). Противень смазываем маслом сливочным. Выкладываем (разливаем) как блины столовой ложечкой и в духовку. На 180 печем 2-3 мин., снимаем ножом и лепим цветы пока горячие блинчики. Приятного аппетита. Украшайте как хотите.

.
Вернуться к началу
ktina-gulnara@rambler.ru
Ученица


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 128

   СообщениеДобавлено: 15:20, 02 Июнь 2008(Пн)  Ответить с цитатой
Манник.
1 ст. кефира обезжиренного
1 ст. манки
1 ст. сах. песка
1 яйцо. Всё перемешать и оставить на 2 часа, скажу по секрету-я держу около 30 мин.
Добавить 100 гр. растит. масла, 1 ст. муки, рыхлитель или 0,5 ч.л. гашеной соды. Перемешать и в духовку.
Пока искала фотоаппарат снямкали больше половины. Поэтому только такой кусок получилось сфоткать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vetlen
Ученица


Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 56
Откуда: Ирландия

   СообщениеДобавлено: 15:45, 02 Июнь 2008(Пн)  Ответить с цитатой
Очень простой и быстрый бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.ложка порошка для выпечки или соды (погасить)
Все смешиваем,
можно добавить 1 стакан ягод (брусники или черники или вишни без косточек и т.д.) или яблоко порезать, все перемешать и выложить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или мукой.
Выпекать, дать остыть, можно смазать сверху вареньем, или посыпать сахарной пудрой или что-нибудь еще на ваш вкус.

_________________


[/url] Лена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Selivasha
Мастерица


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 692
Откуда: Москва, Перово

Офигенный клубничный торт =)    СообщениеДобавлено: 12:35, 03 Июнь 2008(Вт)  Ответить с цитатой
Прежде чем готовить убедитесь, что вас никто не видит: торт должен простоять в гоовом виде не меньше суток! Ставьте на холодильник сигнализацию!

Тесто:
4яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара
Отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, постепенно добавляя сахар, затем добавит желтки. Потом-постепенно-муку.
В смазанную форму выложить половину теста, печь при температуре 220-240 градусов. Затем испечь второй корж.
Коржи ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить

Крем: 300 гр холодной сметаны жирностью 25-30% (или сливки ддля взбивания)
3/4 стакана сахара.
Все хорошо взбить, но не дольше 10 минут
Клубника или любая свежая или свежезамороженная ягода. Если надо-разморозить, помять вилкой, добавить сахар по вкусу.
Выкладываем: нижний корж промазываем кремом, верхний корж, ягоды, весь оставшийся крем-выровнять по верху, покрыть бока.
Торт должен стоять не менне суток, причем последние 10 часов-в холодильнике.
Очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
tatyanadaminova@mail.ru
Ученица


Зарегистрирован: 28.04.2008
Сообщения: 84
Откуда: оренбург

   СообщениеДобавлено: 9:32, 05 Июнь 2008(Чт)  Ответить с цитатой
"пьяное печенье"
мои дети обожают его
200гр масла сливочного охлажденного порубить ножом с мукой
добавить 200 гр пива замесить руками тесто добавляя муку до тех пор пока не будет отставать от рук.
поместить тесто в целофановый пакет и положить в холодильник на 6 часов(можно больше)
тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной вырезать формочкой печенье смазать яйцом посыпать сахаром
выпекать до готовности в духовке на среднем огне.
приятного аппетита!

_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
samedi
Рукодельница


Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 361
Откуда: Орлеан

   СообщениеДобавлено: 17:13, 13 Июнь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Пирог с клубникой, ревенем и безе

Рецепт взят на сайте http://www.marmiton.org/general/home.cfm

300 г песочного теста
500 г стеблей ревеня
250 г клубники
250 г сахара-песка

Для безе

3 белка
щепотка соли
20 г сахарной пудры

Очистить ревень, порезать его на кусочки и потушить на слабом огне 12-15 мин с 200г сахара.
Помыть и порезать клубнику, посыпать оставшимся сахаром.
Положить тесто в форму, сверху бумагу для запекания и покрыть все это сухой фасолью. Поставить в духовку на 10 мин. Затем убрать бумагу и фасоль.
Шумовкой достать ревень из образовавшегося сиропа, уложить на тесто. Сверху положить клубнику и залить ее же сиропом. В духовку на 10 мин.
Приготовить безе: взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
Достать пирог из духовки, уложить сверху безе и снова поставить в духовку на 155 градусов пока белки не приобретут бежевый цвет.

Я делала, семье понравилось. Было несложно, я не люблю возиться с трудными рецептами. Самое сложное было, очистить ревень. Единственно, надо учитывать особенности духовки, чтобы тесто вовремя выпеклось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LёLя
Ученица


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 134
Откуда: Ташкент

   СообщениеДобавлено: 16:07, 24 Июнь 2008(Вт)  Ответить с цитатой
Девочки, нашла кучу рецептов пирожков, на мой взгляд очень интересных на этом сайте
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/11.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
liliana_lk
Рукодельница


Зарегистрирован: 03.11.2007
Сообщения: 188
Откуда: Украина, Миргород

   СообщениеДобавлено: 23:20, 07 Июль 2008(Пн)  Ответить с цитатой
Очень простой рецепт пирожков - съедаются в один присест !
0,5 л воды
0,5 ст. сахара
щепотка соли
50 г дрожжей (или 1,5 ст. л . сухих дрожжей)
8 ст. ложек топленого масла (или маргарина)
Воду закипятить, добавить сахар и соль, размешать до растворения. Когда вода остынет до теплой, добавить дрожжи (размешать, чтобы полностью растворились) и масло. Добавить муку и замесить.
Сразу же можно лепить пирожки. Начинка любая - особенно вкусно со свежими ягодами.
Выкладывать на смазанную маслом сковороду (противень и т. п.), смазать сверху взбитым яйцом (для румяной корочки )
Печь при температуре 180 С в течение 15 мин.
Очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Фотоальбом
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 1 из 17 На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы