Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Куда приводят мечты..... Allamcat 25/09 22:08
СОУЧАСТНИКИ-2!!! 2-й этап sosedka sleva 25/09 19:10
Съедобное ЛюдмилаНБ 25/09 12:55
Животные ЛюдмилаНБ 25/09 12:48
Природа (пейзажи, цветы, ягоды, грибы) ЛюдмилаНБ 25/09 12:46
Натюрморты ЛюдмилаНБ 25/09 12:44
не выдержала - хвастаюсь Volechka 25/09 12:02
Хвастушки от Тритатушки Машунья 25/09 11:52
Мои вышивки Машунья 25/09 11:47
Вышиваю потихоньку... filkowa 25/09 10:26






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Закуски, салаты.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1927
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 13:20, 06 Август 2013(Вт)  Ответить с цитатой
Ленок, да пожалуйста!!! А главное - на Здоровье!!!
Баклажаны это супер. И еще они очень кишечник хорошо чистят... Тоже плюс!!!

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
Ann...
Модератор


Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 789
Откуда: Челябинск

   СообщениеДобавлено: 18:26, 06 Август 2013(Вт)  Ответить с цитатой
Эля, сижу, жую баклажаны. ООООчень вкусно!
Делала в Мультиварке! На выпечке, с открытой крышкой.
Всё "на глазок", только лука совсем нет - не ем я его.
Наверное, и холодными они будут также вкусны. Но скорее всего на этот раз я не узнаю, съем всё горячим!

_________________
Анна
моя страничка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1927
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 18:51, 06 Август 2013(Вт)  Ответить с цитатой
Ann... писал(а):
Делала в Мультиварке! На выпечке, с открытой крышкой.

В мультиварке говоришь....И чо без масла??? Это мне что, вместо керамической сковородки мужа на мультю раздевать? Дя....

_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
артишок
Злой админ


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 3928
Откуда: Московская область

   СообщениеДобавлено: 19:06, 06 Август 2013(Вт)  Ответить с цитатой
Leonor3 писал(а):
Ann... писал(а):
Делала в Мультиварке! На выпечке, с открытой крышкой.

В мультиварке говоришь....И чо без масла??? Это мне что, вместо керамической сковородки мужа на мультю раздевать? Дя....
Эльчик, а без масла еще вкусно эти овощи целиком в духовке запекать, только вместо лука взять помидоры, потом снять шкурку и нарезать кубиками, добавить зелень и мелкорубленный чеснок, такая вкуснота получается смущение
_________________
в двух словах о себе: премудрая и прекрасная король
(Елена, на "ты")

хвасты

а здесь мое второе хобби https://www.instagram.com/iskushenie_dlya_vas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1927
Откуда: Липецк

   СообщениеДобавлено: 19:14, 06 Август 2013(Вт)  Ответить с цитатой
Ленок да я знаю массу рецептов...Я хочу именно этот вариант преобразовать. Баклажаны на гриле это весЧЬ. Баклажаны это вообще веСЧЬ. Зафлудили тему на хлен...
_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
фулья
Модератор


Зарегистрирован: 05.11.2009
Сообщения: 1271
Откуда: Москва, ЗАО

   СообщениеДобавлено: 9:43, 07 Август 2013(Ср)  Ответить с цитатой
А я еще вот по такому рецепту готовила баклажаны...рецепт, правда, далеко-о, не для тех, кто сидит на диете http://www.liveinternet.ru/users/4999001/post277178816/ но я не перекладывала зеленью, и в холодильнике они у меня не стояли (муж как коршун над противнем летал ...какой там холодильник...) я, единственное, кинзу (эта зелень очень хорошо сочитается с баклажанами, при тушении я ее тоже добавляю) очень-очень мелко нарезала и в соус добавила..при запекании она просто растворилась, а не засохла угольками...
_________________
Оксана, на "ты"

хвастушки...добро пожаловать




Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все — ур-ур и... разлетелись улыбочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
Тритатушка
Мастерица


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 969
Откуда: Челябинск

баклажаны    СообщениеДобавлено: 13:18, 30 Сентябрь 2013(Пн)  Ответить с цитатой

Девочки, вчера делала рулетики из баклажанов. Вот не поленилась – сфотала специально. Очень вкусно (домашние отказались, им мясо подавай, а мне такое просто доктор прописал, обожаю!)

3 крупных баклажана нарезать вдоль толщиной ок. 1 см, немного вымочить в соленой воде как обычно, обсушить салфеткой перед жаркой. Обжарить с 2-х сторон в небольшом кол-ве раст. масла, т.к. им сколько не лей – всё впитают! и будет очень жирно (в итоге у меня получилось 19 рулетиков).

Для начинки:
2 моркови на терке
2 зубчика чеснока мелко
1 луковица мелко
1 болгарский перчик кубиками
пучок укропа-петрушки, соль, перец
Все это обжарить или немного потушить до мягкости. Затем я импровизировала – добавила в холодную начинку белые отваренные грибы (мелко), 3 мелких помидорки кубиками и 1 сырок плавленый на терке.
Начинить баклажанчики, у меня штуки 4 с зубочистками стоят, но в принципе укладываются хорошо!улыбочка
Сверху заливка: 2-3 ст л сметаны, аджика, немного майонеза можно (кто как любит). Если кому-то жирно – можно просто сыром потереть. Я такие даже холодными люблю. Может, такой рецепт уже был, не помню. Я за основу брала похожий с Fruttanet.ru.

_________________
Я - Ира
Мои хвастушки
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Солонарь
Рукодельница


Зарегистрирован: 16.08.2007
Сообщения: 269
Откуда: Киров, Россия

   СообщениеДобавлено: 20:41, 30 Сентябрь 2013(Пн)  Ответить с цитатой
Мы подсели на вкуснейший и очень простой салат от моей новой молдавской родни:
- порезать крупно спелые южные помидоры
- кубиками порезать брынзу или сыр фета
- кольцами нарезать репчатый лук (лучше брать салатный), ошпарить кипятком от горечи, и замариновать его (уксус и немного сахара), минут 20 и слить маринад
- все перемешать и заправить соевым соусом, растительным маслом и зернистой горчицей (если есть)

мы едим этот салат тазиками и никак успокоиться не можем, ну ооочень вкусно!!!

_________________
Заходите в гости

Я - Ленуся, ко мне можно на ТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Тритатушка
Мастерица


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 969
Откуда: Челябинск

   СообщениеДобавлено: 8:18, 01 Октябрь 2013(Вт)  Ответить с цитатой
Да уж, верится, что вкусно! это разновидность греческого салата, без перца только и заправка соевым соусом. спасибо за рецептик!
_________________
Я - Ира
Мои хвастушки
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nat03
Рукодельница


Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 358
Откуда: Мурманск

   СообщениеДобавлено: 8:27, 24 Октябрь 2013(Чт)  Ответить с цитатой
Сало, чтоб свисало
рассчитан на большую компанию; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 90 минут
Ингредиенты:
2 кг сырого сала с прослойками мяса, грубая нить для связывания рулета. Для бульона: шелуха от 10 луковиц: 7 — белого цвета, 3 — красного, 2 головки чеснока, лавровый лист, смесь перцев (белый, красный, черный, розовый), по 1 корню петрушки и укропа, 100 г соли.

Порядок приготовления:

Сало тщательно промыть. Отделить от него шкуру и нарезать пластами толщиной в 2 см. Свернуть каждый слайс в рулет и крепко перевязать толстой ниткой

Рулеты выложить в кастрюлю, залить водой (3-4 литра, так, чтобы сало было полностью покрыто), поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду бросить шелуху от 10 луковиц. Добавить соль и смесь перцев, туда же - корни петрушки и укропа, лавровый лист и чеснок с шелухой.

Варить на медленном огне в течение часа. Затем сало нужно вынуть из бульона, охладить и нарезать тонкими пластинками.
взяла с сайта RTG
От себя: если данным способом готовить сало с "серьезной" прослойкой мяса, то по 2 см пласты разрезать не нужно, заворачивать, как есть. Время варки увеличить до 1,5 часа. После остывания резать, как обычный рулет

_________________
Наталия, можно на ты.



Моя темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tatica
Почётный первооткрыватель


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 269
Откуда: Саратов

Медальоны из баклажанов и помидор!    СообщениеДобавлено: 16:12, 24 Июль 2014(Чт)  Ответить с цитатой
Начался сезон сбора урожая...Пошли и помидорки и баклажаны...
Делюсь с вами рецептом, которого и нет в принципе...просто решила поэкспериментировать...
Ничего сложного...все ингредиенты просто столбиком выкладываем и все...на фото все видно!
Вкусно очень!

Баклажаны режем медальонами.

Обжариваем в масле и выкладываем на бум.полотенце.


Готовим соус для смазывания слоев наших башенок. Майонез+чеснок+соль+приправы...

И...начинаем собирать наши медальончики...Последовательность может быть любая, как душа ваша пожелает!!!



_________________
Зовут меня - ВИКТОРИЯ. Для всех форумчанок только на "ты"!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Фотоальбом
pyatni4ka
Рукодельница


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 312
Откуда: Сочи

   СообщениеДобавлено: 16:47, 24 Июль 2014(Чт)  Ответить с цитатой
обожаю баклажаны!! столько рецептов, спасибо, девочки!!!
_________________
я только учусь... Меня зовут Настя, на ты, здесь мои работы
http://ifotki.info/index.php
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pyatni4ka
Рукодельница


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 312
Откуда: Сочи

   СообщениеДобавлено: 15:39, 18 Август 2014(Пн)  Ответить с цитатой
Что-то захотелось летом зимнего сытного салата:

-вареные куриные грудки
-сыр российский, тертый на крупной терке
-маринованые грибы
-зеленый горошек
-зелень
-майонез
Все смешать, солить осторожно, т.к. грибы соленые. Можно для свежести еще огурец свежий порезать. Приятного аппетита

_________________
я только учусь... Меня зовут Настя, на ты, здесь мои работы
http://ifotki.info/index.php
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тритатушка
Мастерица


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 969
Откуда: Челябинск

   СообщениеДобавлено: 9:10, 13 Январь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
На новогодних каникулах делала часто разные салатики, но сфотала только один. Может уже такой и писали, напишу как я делала.
Не знаю как называется, я всегда беру идею и импровизирую, не повторяя рецепта. Можно обозвать "Креведко" .


Слоями:
1. Очищенный авокадо кубиками
2. Мягкий сыр сливочный
3. Крабовые палочки на терке (в рец. не было, сама положила)
4. 3 яйца на терке. Слои смазывать майонезом, где сыр не нужно.
5. Креветки сверху красиво разложить. Я всегда делала этот салат с креветками в нижнем слое, а верх украшала красной икрой. В этот раз икры уже не было, а креветки украсили салатик.

_________________
Я - Ира
Мои хвастушки
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Allamcat
Мастерица


Зарегистрирован: 11.10.2016
Сообщения: 831
Откуда: г. Москва

   СообщениеДобавлено: 0:12, 23 Декабрь 2016(Пт)  Ответить с цитатой
У меня есть рецептик очень простого, но вкусного салатика. Придумали с подругой. Берем вареную красную фасоль ( можно консервированную), много разной зелени ( укроп, петрушка, зеленый лук), чеснок по вкусу, сухарики любые, какие нравятся ( мы сами делали из хлеба) и заправляем майонезом ( или тем, чем любите), но майонезом по- моему вкуснее)
_________________
Алла, можно на " Ты "

Куда приводят мечты.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 15 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы