Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 СОУЧАСТНИКИ-2!!! 6-й этап valentina1980 21/11 01:26
Второе дыхание kotik479 20/11 23:25
акция "НАБОР недели" moderator 20/11 19:47
Наше приложение - шейте прямо с планшета и смартфо filkowa 20/11 18:39
Моё... anechka_prus 20/11 15:55
Хвастушки от Фульи.... sosedka sleva 20/11 15:30
Хвастушки от Тритатушки vita50v 20/11 15:26
Минуты нежности vita50v 20/11 15:20
Valeriya_beauty - мои вышивалки =) Gorbovo 20/11 13:10
Куда приводят мечты..... Allamcat 20/11 12:52






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Закуски, салаты.
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cipolina
Ученица


Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 23
Откуда: Московская область

   СообщениеДобавлено: 14:39, 05 Сентябрь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
В Болгарии мне понравился "Шопский" салат.Так как он очень быстрый за то его и люблю:

крупно помидоры,огурец, полукольцами лук красный или белый салатный, брынза (тут два варианта или кубиками или на мелкую тёрку - я предпочитаю кубики), печёные болгарские перцы (запечь заранее и снять шкурку) и много специй , оливковое масло и бальзамический уксус или простой уксус. Вкусно, не оторваться.

Салат хорош к мясу.

_________________
Мы делили мулине, много наших полегло...

Моя почта ygp71@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Cipolina
Ученица


Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 23
Откуда: Московская область

   СообщениеДобавлено: 14:43, 05 Сентябрь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Рецепт из Одессы: запечь болгарский перец целиком с хвостиками, переварачивая сбоку на бок. Шкурка легко снимется. Сложить в салатник перцы целиком, оливковое масло, соль крупная, давленый чеснок и укус. Стоит полчаса и наслаждаться...
_________________
Мы делили мулине, много наших полегло...

Моя почта ygp71@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Talya_72
Ученица


Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 2

   СообщениеДобавлено: 0:24, 12 Сентябрь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
я тоже хочу поделиться очень простым и вкусным ре
цептиком .
закуска "Рафаэло":
натереть сыр на мелкой терке, смешать с мелко измельченным чесноком и майонезом так, чтобы получилась густая масса. взять чайную ложку смеси внутрь закатать фундук(лесной орешек) так, чтобы получился шарик, и обвалять в крабовых палочках, натертых на крупной терке. Поставить в холодильник. Очень вкусно))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cipolina
Ученица


Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 23
Откуда: Московская область

   СообщениеДобавлено: 10:17, 12 Сентябрь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
Рафаэло похоже действительно прост в исполнении, собственно то к чему мы все и стремимся. Надо будет попробовать. С миндалём будет не плохо.
_________________
Мы делили мулине, много наших полегло...

Моя почта ygp71@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
татуся
Ученица


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 13

   СообщениеДобавлено: 18:21, 10 Октябрь 2008(Пт)  Ответить с цитатой
жу писал(а):
Вот такой салатик я делала в выходные:




Слоями:
1 Куриная грудка(мелко порезанная)
2 Майонез
3 Жареные шампиньоны
4 Майонез
5 Яйца(белок) в крупную тёрку
6 Майонез
7 Сыр в крупную терку
8 Майонез
9 Яйца (желтки)

Оливки режем на 4 части для украшения. Убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей делаем лепестки из чипс.



Я делаю точно такой же салат. Называется "Куриное восхищение". Только в самый низ до куриных грудок кладу мелко нарезанный жареный лук. Только сначала поджариваю до золотистого цвета и выкладываю на салфетку, чтобы масло стекло.
А вот с украшением - спасибо за очень интересную идею. У меня скоро юбилей. Поэтому я подбираю что-нибудь необычное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yakimchuk
Ученица


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 3

   СообщениеДобавлено: 9:44, 15 Октябрь 2008(Ср)  Ответить с цитатой
Я на день рождения такой салат готовила: большое блюдо (чтобы потом удобно перемешивать было)условно делят на 4 сектора, выкладывают крабовые палочки (нарезаны кружочками), кукурузу консервированую, мякоть апельсина, в последний момент (перед подачей к столу) добавляют чипсы (слегка помятые прямо в пакете, чтобы кусочки были не очень крупные, но и не совсем крошки), майонез типа "Европейский", сладковатый. Надо это все съесть, пока чипсы не размокли.
Чипсы тоже желательно брать сладковатые, с паприкой например. Единственное, что напряжно - это чистить от всех пленочек апельсин. А просто дольки резать на кусочки нельзя - не тот эффект, пленочки выплевывать придется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SnusMumric
Гость





   СообщениеДобавлено: 20:12, 28 Октябрь 2008(Вт)  Ответить с цитатой
А я такой рецептик знаю, моим всем нравится, говорят, что вкусно! Буду рада, если понравится и вам!
В общем, берете банку морской капусты (можно даже салат какой-нибудь из нее, только чтоб ничего совсем несовместимого с остальными продуктами не было ), добавляете натертые на крупной терке плавленые сырки (я обычно беру два, надо, чтоб всех продуктов в салате было примерно поровну), режете вареные яйца (штуки 4-5), вареную колбасу - соломкой, заправляете майонезом.Вот и все.
Вернуться к началу
vavul
Гость





   СообщениеДобавлено: 13:20, 04 Февраль 2009(Ср)  Ответить с цитатой
САЛАТ АНАНАС
а можно и так украсить

Состав:
картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (НЕ корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец

Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца


Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами или дольками шампиньонов.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


П.С. Я его не делала пока. Планирую сделать в марте-апреле. Зато его делала Kari-Катя.
Вернуться к началу
Keiybrjdf
Рукодельница


Зарегистрирован: 17.12.2007
Сообщения: 354
Откуда: Пенза

   СообщениеДобавлено: 21:20, 06 Март 2009(Пт)  Ответить с цитатой
cbyzrjdf писал(а):
"Райское наслаждение"
250гр крабовых палочек
6 шт вареных яиц
3 штуки вареного картофеля
150гр твердого сыра
соль, перец, майонез по-вкусу

Все потереть на мелкой терке, соеденить ( кроме тертого сыра), посолить, поперчить, заправить майонезом, скатываем шарики, обкатываем их в сыре, складываем на болюдо, украшенное зеленью и отправляем в холодильник на 2-4 часа. (время прибилизительное, я в холодильнике держала не дольше 2-х часов)

СПАСИБО!!!! С этим рецептом мв заняли 1 место в кулинарном конкурсе!!!! Очень вкусненько получилось! победа!

_________________
Елена
Моя страничка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
sosedka sleva
Мастерица


Зарегистрирован: 11.06.2008
Сообщения: 2338
Откуда: Москва и Ярославская облас

   СообщениеДобавлено: 18:16, 03 Апрель 2009(Пт)  Ответить с цитатой
Поразила на днях воображение своего зятя полностью. Увидела в магазине и купила замороженные белые грибы и опята. Сварила. Часть отваренных и бульон оставила для супа, а из остального решила сделать "грибы по деревенски". Тут он на кухню хаходит и говорит:
-А Вы где их взяли?
Я в шутку:-В лесу, конечнно.
Он задумчиво смотрит в окно и еще беле задумчиво произносит:-Так ведь зима же?
Я ему:- сказка 12 месяцев помнишь? Ну так вот, я в лес сходила и мне сентябрь грибов и наколдовал.
Два дня к нам с дочерью приставал- откуда грибы. Но мы - кремень. Из леса от 12 месяцев.
И он так и не догадался что просто из магазина... И друзьям рассказал, что его теща зимой в лесу умудряется грибы собирать...
Грибы по-деревенски
Отвариваем. (Я обычно два раза). Если бульон для супа потом, то не сильно солим, если потом вылить, то 1 ст.л. на литр где-то.
Остужаем. Если крупные - режем. Добавляем чеснок(через давилку или тертый) и укроп. Солим. Перемешиваем как тесто пока сок не станет желеобразным (ну мин.2-3). В банку и в холодильник.
Можнот как закуску, можно с картошкой пожарить, можно потом суп сварить. Я делаю как закуску просто.

_________________
Мария
Со мной, по-прежнему, на "ты".
Счастье это не остановка. Счастье это способ путешествия.
Заходите в гости
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=1432


Последний раз редактировалось: sosedka sleva (15:32, 06 Апрель 2009(Пн)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МасянЕк
Мастерица


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 2362
Откуда: Киев Украина

   СообщениеДобавлено: 19:11, 01 Июнь 2009(Пн)  Ответить с цитатой
Девочки, может, кому-нибудь пригодится

http://romantic-online.com/blogs/item/381/

_________________
МасянЕк за работой
Мой хомяк построил дом artamoha@gmail.com
Я - Ирина, и НУЖНО на ты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Фотоальбом
МасянЕк
Мастерица


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 2362
Откуда: Киев Украина

   СообщениеДобавлено: 19:31, 01 Июнь 2009(Пн)  Ответить с цитатой
Могу поделиться салатиком. На лето - самое то.
1 баклажан
2 сладких перца (можно разных цветов)
1 помидор большой
лук, чеснок - столько, сколько любите остроты.

Баклажан и 2 перца запекаем в духовке целиком. Баклажан д олжен стать мягким. Перец вынимаем и кладем в кулек полиэтиленовый и пусть они там попарятся минут 10. Заодно подостынуть и шкурка с них будет сползать легче. Баклажан, дежим за хвостик и разрезаем второй рукой (ножом) вдоль и поперек. Т.е. режем на кубики. Перец, очищенный от кожуры, тоже нарезаем кубиками. Добавляем к баклажанам. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и натираем на мелкой терке к баклажану с перцами. Лук мелко режем кубиками и добавляем к овощам. Чеснок на чеснокодавилке - туда же. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 луп (1 бульк из бутылки) подсолнечного масла (можно оливкового). Все перемешиваем. Можно кушать просто с хлебом. Приятного аппетита!

_________________
МасянЕк за работой
Мой хомяк построил дом artamoha@gmail.com
Я - Ирина, и НУЖНО на ты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Фотоальбом
katja_
Мастерица


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 633
Откуда: Мо Дмитров

   СообщениеДобавлено: 9:50, 25 Июнь 2009(Чт)  Ответить с цитатой
Фаршированные шампиньоны
Крупные шампиньоны,
Мясной фарш,
Лук,сыр, майонез,
соль, перец по вкусу.
Грибы вымыть, аккуратно вырезать ножки.Фарш смешать с мелко порезанным луком(лук можно через мясорубку)посолить, поперчить.Наполнить шляпки шампиньонов подготовленным фаршем,с верху капнуть майонезом и положить щепотку тёртого сыра.Поставить в духовку минут на 20. Приятного аппетита. Подавать как закуску, можно и в холодном виде.

_________________
Мой мир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Leonor3
Экс-модератор


Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 1927
Откуда: Липецк

вАпрос!    СообщениеДобавлено: 10:20, 25 Июнь 2009(Чт)  Ответить с цитатой
Девочки, наверняка все хоть раз но отдыхал на нашем юге. Вот там продают что-то типа корейских салатиков местного разлива и прочих соленостей. ОЧЕНЬ хочу рецепты баклажанов - свежие, их как то набивают слегка замаринованными овощами и еще есть такие трубочки-рулетики из баклажанов свернутые. Если тут есть южанки - поделитесь плиз.
_________________
Эля - Все что накоплено непосильным трудом!
Кому то Боженька при рождении даёт рученьки золотые...
Кому то головушку светлую...
А кому то - жопоньку с приключениями))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Фотоальбом
katja_
Мастерица


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 633
Откуда: Мо Дмитров

   СообщениеДобавлено: 11:03, 25 Июнь 2009(Чт)  Ответить с цитатой
Рулетики из баклажанов я делаю так. Баклажаны разрезать вдоль тонкими ломтиками, слегка посолить и дать им постоять20-30 минут, чтобы сошла горечь.Затем обжарить до золотистого цвета. Смешать майонез с выдавленным зубчиком чеснока. Смазать обжаренные дольки баклажанов. Положить на них кружочки помидор и веточку укропа или петрушки так,чтобы кончик слегка выглядывал и свернуть рулетиком. Приятного аппетита.
Я не южанка, но когда мы жили на Украине, меня так научила подружка, она повар в баре.

_________________
Мой мир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 2 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы