Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Хвастушки от Тритатушки Тритатушка 23/09 11:06
Мята sinjko 23/09 08:06
Мое любимое хобби Аришонок 20/09 22:37
Наше приложение - шейте прямо с планшета и смартфо essensia 20/09 19:33
Мои вышивки dolly 20/09 13:20
Танцующая пара essensia 20/09 02:50
Ухаживание natasun 19/09 08:37
Улиткины работы Тэсси 16/09 09:08
Осенняя прелесть ulitka_uli 15/09 08:22
Итальянский мостик sinjko 14/09 07:06






Список форумов Вышивай.ру // Личные странички / Судовой журнал Шаоры
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

Судовой журнал Шаоры    СообщениеДобавлено: 2:20, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
Итак, при очередной чистке своих хвастушек я решила, как и другие мудрые девушки, перенести свои туристические отчеты в отдельную темку улыбочка
Кому интересны мои путешествия, милости прошу!

Год не помню какой. Поездка в Питер.
Представляю вам свой фотоотчет с комментариями и впечатлениями. Смотрим и тыкаем! Но тыкаем аккуратно, фотки довольно тяжеловесные (если кому важен трафик)
Итак, в середине июня я отправилась отдыхать в славный город на Неве, Санкт-Петербург. Езжу я туда уже.. не помню сколько лет! улыбочка Там живет моя лучшая подруга, у которой я и живу по месяцу, а порой и больше. За этот месяц мы стараемся наверстать упущенное за год и одновременно обойти как можно больше интересных мест. Питер, он ведь культурная столица. На сколько знаю, практически нигде нет столько музеев, заповедников и просто достопримечательностей, как в Питере и его окрестностях (хотя могу и ошибаться улыбочка). В общем, впечатлений всегда масса – увидела и узнала много нового. И кое-чем готова поделиться подмигивающий

Первым пунктом программы стал Этнографический музей, где я раньше ни разу не бывала. В музее собраны наряды и предметы обихода народов, проживавших на территории России в 19 веке. При том собранны почти сто лет назад, так что и сама выставка своего рода один большой экспонат. Меня очень впечатлило, что в 19 веке одежда жителей, допустим, Смоленской губернии, могла разительно отличаться от одежды жителей Рязанской. А сегодня, можешь рвануть даже через океан, а люди там будут одеты практически так же как у тебя в городе.

Это вовсе не свадебный наряд, как можно подумать, а просто праздничное платье. При том вышивка на платье не ручная, а фабричная. А вот рядышком наряд более ранний, и все тут сделано ручками – и узоры, и бусы. И вообще бисер для русского народа дело привычное, давно знакомое. Вон ребятишкам какие кошельки делали.
Но кроме нарядов и всяких безделушек, есть в музее и воссозданные крестьянские дома, панорамы сел и деревень. Можно увидеть как жили наши предки, поглядеть на их быт. Это очень интересно

А этот манекен мне просто очень понравился – лицо красивое

Ну а тут у меня сводная фотка предметов, сделанных мастерами народа чухчей. Это потрясающие вещи, удивительно тонкая резьба по моржовой кости. Я теперь совсем иначе буду воспринимать слово «чухча». Осторожно, фото тяжелое, мегабайт с лишним.


Итог: замечательный музей, в который я советую сходить и петербуржцам и гостям города. Сама так обязательно еще раз наведаюсь.

Тематика прошлого нам с подругой всегда интересна, поэтому дальше мы отправились на выставку самураев. Располагалась она в Артиллерийском музее, где я прежде тоже не бывала. Выставка эта временная, не постоянная, и я очень рада что мы на нее попали. Там можно было посмотреть не только на доспехи самураев и их знаменитые катаны. Нам показали, как эти доспехи одевают, и для чего служит каждая часть этих доспехов, включая усатые маски. Потом мы смогли полюбоваться на оружие, живопись, статуи, свитки, сосуды, тарелки, гребни и множество других предметов обихода японской знати. Ну и конечно кимоно! Куда же без кимоно?

А следующая фотография тоже большая и тяжелая. Но зато вблизи можно разглядеть всю красоту


А потом мы решили, что надо бы посмотреть на основную выставку этого музея. И пришли в него еще раз. Сам музей расположен в бывшем арсенале, так что места там много. На первом этаже разместили пушки, от самых древних до самых необычных, так и оставшихся в единичном варианте. Есть там и небольшой зал, посвященный рыцарской эпохе, никак с Россией не связанной, но зал интересный, можно полюбоваться на рыцарей в полном облачении. Есть экспозиция, посвященная воинам 1812 года. А на втором этаже расположились залы славы Второй Мировой войны. Вот там мы с подругой ощутили гнетущую атмосферу – и поспешили уйти.


Итог: пожалуй я не вернусь к основной выставке этого музея, но не пожалела, что сходили. А от самурайской, так вообще в полном восторге!

Кроме музеев, решили мы побывать еще и в малых городах, окружающих Питер. Съездить удалось нам в этот раз только в Павловск и Петергоф. Но и там впечатлений получили море. Как не странно, в Павловске мне понравилось больше – это тихий зеленый заповедник, где почти нет строений, но такие чудесные хвойные леса и каналы, что хочется остаться там и жить А еще в Павловске сказочные белки. Много сказочных белок! И много глупых туристов, которые мешают этих белок прикармливать специально купленными орехами!


Петергоф же, как известно, место паломничества не только российских, но и всех прочих туристов. Я такого столпотворение только на Невском видела, да еще позже, в аэропорту Домодедово Это несколько мешает, но мне Петергоф понравился меньше Павловска не из-за туристов, а из-за его излишней английской строгости и правильности. Клумбы, стриженные изгороди и деревья, дорожки.. и конечно фонтаны. Но архитектура там безусловно потрясающая. А если знать, куда идти, можно очутиться в лесу и полюбоваться на чистые лесные речки (пусть и искусственно устроенные). А еще меня там поснимали, хотя обычно не люблю фотографироваться, что вполне очевидно по фотке


Итог: будем и дальше осваивать малые города, а в Павловск и Петергоф еще раз непременно съездим, чтобы закрепить и улучшить впечатления! И всем вам советуем побывать в этих местах!

Кроме музеев и парков, мы с подругой обожаем бывать в зоопарке Питера и в ботаническом саду. К природе мы обе сильно не равнодушны, так что не упускаем случая. Зоопарк в Питере – если кто не знает – старый и заслуженный. Он тесный, но животные там устроены хорошо, все упитанные, здоровые и лоснящиеся! Было время, когда зоопарк пытались переселить, чтобы продать землю (он стоит в центре города и земля там на вес золота), но его сумели отстоять. В этом зоопарке водятся самые красивые тигрицы, самые игривые белые медвежата и самые продвинутые мыши… и все-все-все остальные! Обязательно сходите, если будете в городе


А еще мы видели, как там выгуливали большущего орла


Ботанический сад Питера, это такой лес посреди мегаполиса. Действительно лес! Входите в него и забываете, что кругом – Петербург. Можно даже грибы поискать Ну а в центре этого леса устроены оранжереи и сады. Одна из оранжерей там является самой большой в России (а может и в мире, я точно не помню уже) для выращивания субтропических культур. В оранжереи попасть можно только с экскурсией, и я вам настоятельно советую сходить. Экскурсоводы в ботаническом саду замечательные, очень много знают и интересно рассказывают Кому не хочется экскурсий – можно просто походить по садам парка, полюбоваться на клумбы, почитать на скамеечках, отдохнуть от городской суеты.

Моя подруга очень любит фотографировать природу вблизи. Сильно вблизи. Мне было очень интересно посмотреть на мир ее глазами, увидеть ту красоту, которую она привыкла видеть, а я – не замечать. Делюсь с вами.

Итог: побывайте и там и там, если еще не бывали! Столько всего нового и красивого можно увидеть за несколько часов! Столько всего узнать! И конечно получить массу удовольствия!

Ну и напоследок мы оставили Эрмитаж. Это место не нуждается в представлении. Скажу только, что я его очень люблю, наверное больше всех прочих мест в Питере. Люблю за его восхитительную архитектуру и интерьеры, за то что он практически не меняется, но в тоже время, в нем всегда можно найти что-то новое и в это новое восторженно влюбиться!

К сожалению, в этом году туристов там было невероятно много. И сфотографировать мой самый любимый зал толком не удалось. Но кто был – тот наверное узнает. А эти две картины поразили нас с Сашей своим сиянием и красотой. И ведь человек писал их тогда, когда о спецэффектах и компьютерах никто не знал. С ума сойти!
Итогов тут подводить нет смысла – Эрмитаж он Эрмитаж и есть!
Месяц пролетел незаметно! Уезжать дико не хотелось! Но пришлось. Однако впечатления остались самые замечательные! Я люблю Питер, но в этом году он был особенно дружелюбен и красив

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

Хорватия. Год тот же    СообщениеДобавлено: 2:21, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
После возвращения из Питера, дома я провела где-то около двух суток. Как раз хватило чтобы постирать и высушить самые красивые и легкие одежки
Дорога была.. долгой. Утром мы сели в электричку, она довезла нас до Москвы. Еще в поезде мы заказали такси, так как понимали, что не успеем на регистрацию, если будем валандаться с автобусами или плутать по метро, ибо обе страдаем топографическим кретинизмом смущение Такси лихо довезло нас до аэропорта, не угодив ни в одну из пробок. И оказалось вдруг, что мы спешили зря – самолет задержался на час. Потом еще три с половиной часа я умирала от страха в самом самолете. И наконец мы приземлились в аэропорте Пула. По сравнению с Домодедово, он был такой тихий, такой маленький, такой деревенский и уютный, что я разом полюбила и его, и всю страну Хорватию
От аэропорта нас доставили прямо в туристический наш комплекс Зеленая Лагуна, расположенный рядом с городом Пореч. Комплекс очень симпатичный, чистый и тихий. Он устроился в крупной лагуне, так что береговая линия там ощутимо изрезанная, но это только украшает вид на море.


Пляжи там галечные и узкие. По сути их практически нет – отдыхающие берут шезлонги и матрасы и раскладываются на газончиках, в тени сосен. Тем же кто не хочет бултыхаться в общем лягушатнике (местах перед отелями, огороженными буйками) прямая дорога на камни. Там, среди скал можно найти крохотные бухточки с галечными удобными спусками в воду или даже специальные бетонные плиты с лесенками в воду. Мы в первые дни нашли себе одну такую бухточку и облюбовали ее до конца отпуска. Там на скалах гнездились морские ежи и ходили косяки рыбок. А по дну сновали крабы. И мы не пожалели, что перед поездкой разорились на маски и трубки. В последний день мы видели огромную стаю рыбок, растянувшуюся метра на четыре на мелководье. А учитывая что размер этих рыбок был всего сантиметров пять, можно представить какое множество их там собралось.

Помимо купания мы развлекались прогулками и экскурсиями. Гуляли в славном городе Порече. В основном вдоль пирсов и набережной, любуясь закатами и слушая музыку из кафешек. Вообще, в местных ресторанах мы не ели, но наблюдали не раз забавную картину: бедные посетители с ужасом взирают на огромные тарелки с гигантскими порциями еды. Хорваты, народ щедрый, закармливают насмерть
Там в Порече я впервые увидела Маяк. С маяками у меня особая любовь, зародившаяся из книжных романтических образов. По началу мне показалось, что маяк большой, но постепенно я поняла, что он не выше двухэтажного дома. Мы хотели к нему съездить (он располагался на острове), но не сложилось. Так и любовались издали.


Кроме Пореча, мы побывали еще в нескольких городках. Все они в общем-то похожи. Построены в венецианском стиле, на вершинах холмов, с узенькими улочками, вымощенными камнем, со старинными домами, где все ставни деревянные и украшены горшками с цветами. Но все-таки, больше всех мне понравился город Грожнян – этакий крохотный город Мастеров. Говорят, этот город не менялся с самого своего рождения, дома снаружи оставались такими же как при их возведении, мостовые только латались, но не заменялись на современные дорожные покрытия. И побродив по нему, я скажу, что охотно верю в подобное. В городе этом устраивают концерты, выставки художников и стеклодувов, которые съезжаются со всей Хорватии. А живут там тоже практически только мастера разных ремесел, содержат свои лавочки и принимают туристов. Я же была восхищена его крохотностью и уютной средневековой красотой.

Последняя картинка не моя, но она уж больно хорошо показывает на сколько город маленький.

Другой город, который мы посетили – это Ровень. Его зовут хорватской Венецией, из-за домов, спускающихся прямо в воду своими стенами. Город этот более крупный чем Грожнян, а от толп туристов там не продохнуть. Населения города составляет около 15 тысяч человек. А число туристов, наводняющий его летом превышает сто тысяч. И эта разница очевидна, когда пробираешься по его улочкам, особенно около порта. Там течет огромный людской поток, втиснутый в узкое пространство средневековой улицы, и все эти люди – туристы. Хозяева города предпочитают посиживать на порогах своих магазинов или наблюдать приезжих из окон домов Мы с сестрой не польстились на экскурсию и отколовшись от группы, ушли гулять туда, где людей было мало. Красивые места, удивительные и красивые. Но куда более современные, чем тот же Грожнян

И конечно вид со стороны моря.

К слову, на экскурсию в этот город нас доставили лодкой. И с этой лодкой у меня особые отношения. Рассказываю. На следующий день после приезда, мы впервые выбрались в Пореч. Пошатались по центру города и вышли к порту. Кораблей там стоит множество, в основном мелкие суда, катерки и лодочки. И среди них двухмачтовой красавицей выделялась лодка. К мачтовым, парусным кораблям я питаю еще одну романтическую привязанность (как к маякам) и едва только увидев эти две мачты, я потащила сестру поближе, поглазеть. Лодка стояла у пирса, кормой к нам, со спущенными сходнями. Я топталась рядом и думала: «Вот бы зайти на нее, поглядеть как там все устроено, а потом вообще пойти в море, в закат». Но кто бы меня пустил! А через пару дней нас привезли в Пореч, чтобы морем отправиться в Ровинь. И к моему восторгу оказалось, что как раз на этой лодке, на «Святом Маркусе» мы и отправимся на морскую прогулку. Видимо, небесам услышали мое желание и решили его исполнить смущение
Был еще один город – центр трюфельной торговли и место известного кинофестеваля (в Хорватии) Мотовун. Его мы посетили в рамках экскурсии, названной «Хорватский вечер». Должна сказать, из трех экскурсий, эта оказалась самой скучной и неудачной – никому не посоветую тратить на нее время и деньги.
Хотя сам городок я нахожу славным и милым. Просто делать в нем абсолютно нечего, пойти некуда, и смотреть тоже практически не на что. Разве что на окружащий ландшафт – с вершины холма открываются чудесные виды.


Отдельно расскажу еще о нашей первой экскурсии, в которую было включено и посещение Грожняна. Но поездка в этот маленький город была лишь десертом. Главное же блюдо экскрусии - это посещение пещеры. Известной пещеры Баредине, в которой поселились удивительные белые саламандры. Вообще, я в пещерах никогда не была, поэтому и уцепилась за эту возможность. И не пожалела. В тот день стояла жара под тридцать градусов. И мы с радостью полезли в темную прохладную Баредине, где и зимой и летом держится температура всего в 14 градусов (что уникально для пещер в принципе). Вход в пещеру – это такой колодец со ступенями. И ты идешь вниз и вниз, порой по плоским и широким ступенькам, а порой по этаким корабельным лесенкам, прикрепленным к скале практически вертикально. Вокруг – громадные каменные водопады, удивительные сталагмиты и сталактиты, которые так и хочется потрогать, но увы – нельзя. Они нарастают очень медленно, по миллиметру за десять лет. И глядя на эти многометровые громадины, осознаешь вдруг, как же долго существует наша планета. Этакое, застывшее в камне время! А еще эта пещера алая. Камни в ней красные, из-за оксида железа, что выглядит удивительно и красиво. К сожалению, наш слабенький фотоаппарат не вытягивал всю красоту, так что я добавлю к своим еще и чужих фоток для общего представления:


Любопытно, что когда спелиологи открыли эту пещеру, они спустились только на 60 метров и сочли, что прошли ее до конца. Лишь полвека спустя, другая группа обнаружила отвесный колодец, уходящий вниз еще на 120 метров. Туда, в этот колодец самых отчаянных туристов могут спустить вместе с инструктором. И именно оттуда достают белых саломандр. Эти существа устроены в последнем зале пещеры, куда можно дойти по лестницам, и каждую неделю их меняют, отправляя вниз тех, кто отработал свою «смену» наверху, чтобы животные не погибли от стресса и перепада давления.
А это та самая саламандра. Она лишена зрения и слуха, поскольку обитает на глубине 180 метров под землей и ей не требуются глаза и уши.


А еще в том зале есть удивительный сталактит, формой напоминающий (и очень сильно) статую Девы Марии


Уф, ну на этом я могу подвести итог. Хорватия – потрясающая страна для туризма и отдыха на море. В Хорватии легко понимают русский, а хорватский язык достаточно близок к нашему, чтобы с горем пополам его разбирать. Море в Хорватии чистое, очень чистое и очень приятное. Сервис замечательный. Люди дружелюбные, спокойные, не навязываются и не пристают (что меня лично очень порадовало) в отличии от турков и егептян. Можно приезжать в Хорватию отдыхать с детьми – для этого созданы все условия. Я постараюсь еще раз выбраться туда, только на этот раз в другую часть полуострова, чтобы поглазеть на новые места танцующий
На этом и закончу свой фоторепортаж

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал


Последний раз редактировалось: shaora (2:23, 22 Февраль 2015(Вс)), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

Крит 2013. Часть первая    СообщениеДобавлено: 2:22, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
Пятого июня мы с папой поехали на остров Крит. Дорога вышла тяжелой. Рано утром мы сели на поезд до Москвы. Соседи нам попались шумные – две сестры со своими маленькими дочками. Девочкам было по 5-6 лет, обе непоседы – пищали, смеялись, пели, кричали. Довольно милые создания, но за 4 часа мы от них основательно устали. Если бы я знала, что это только начало!
Прибыв в Москуву, отдышавшись и обсудив соседей (куда ж без этого), мы вдруг обнаружили, что вход в метро перекрыт «по техническим» причинам. Если помните, 5-го июня в Московском метро произошло возгорание, и об этом долго потом трещали все СМИ. Но тогда, на перроне, все выглядело совершенно непонятно и даже жутковато: куча омоновцев, полиция всюду; толпы смущенных гостей и жителей столицы; метания по привокзальной площади. В общем, заказали такси, подождали полчасика и уехали на нем прямо в Шереметьево.
Дальше проблем с дорогой у нас не возникало. Если не считать детей. Дети были везде. Дети маленькие, от года и до 7-8 лет. Кричащие, визжащие, бегающие, ноющие, смеющиеся и плачущие. Они были в аэропорту и в самолете, и снова в аэропорту. Я не имею ничего против детей. Я детей люблю. И мне было безумно жаль всех этих малышей, которых их «заботливые» родители тащили за собой наподобие ручной клади. Глубокое ИМХО - ребенок должен окрепнуть и подрасти, прежде чем везти его через пол России и пол Европы на курорт. Родителям, конечно, хочется позагорать и покупаться на море, это понятно. Но раз уж соизволили обзавестись потомством, то надо об этом потомстве элементарно заботиться. На этом заканчиваю лирическо-ворчливое отступление.



Отель мне очень понравился. Он находился недалеко от города Херсониссос, в очень живописном месте. Отель семейный, с большой территорией и прилегающим пляжем. . Место под отель выбрали удачное, красивое. Я почти каждый вечер бродила по территории или вокруг самого отеля и фотографировала, фотографировала.


Сам отдых у меня получился двойственный. Были дни, когда мы никуда не ездили. Утром на завтрак, а потом на пляж до полудня. Остальное время я блаженствовала на балконе номера, с пяльцами в руках и аудиокнижками на плеере. Только по вечерам, навышивавшись досыта, уходила с фотоаппаратом в поисках новых объектов для съемки.
Другие дни были посвящены путешествиям по Криту и не только. Про это расскажу поподробнее.
Наш оператор «Тез-Тур» основательно подошел к вопросу экскурсий. Нам выдали яркую брошюру, с перечислением разных видов путешествий и того, что в эти путешествия входит. А представитель Тез-Тура в отеле добавил от себя столько интересных и важных подробностей, что я оказалась перед необходимостью строго ограничить своего Хомяка-Путешественника с его бешеными запросами. В итоге были выбраны две платные экскурсии: на плато Лассити с посещением пещеры Зевса и пары монастырей и поездка на остров Санторин. В дополнение мы сами, без экскурсоводов собирались посетить Агиос Николаос и местный океанариум.

Первая поездка на плато Лассити называлась «С Крита на Крит». Экскурсовод нам попался восхитительный. Он сумел в час поездки по горному серпантину вместить массу информации об окружающей нас природе, о природе происхождения самого Крита, о плато Лассити, о пещере Зевса и о храмах, куда мы собирались съездить после посещения пещеры. Я расскажу только пару особенно восхитивших меня фактов:
Флора: на Крите, в горах, растет каменный дуб. С виду он не больше обычного кустарника, но размножается желудями. Приживается практически на голых камнях и может долго обходится без воды. Его древесина настолько плотная и тяжелая, что тонет в воде.
Плато Лассити: единственное плодородное место на Крите. Только там можно выращивать обычные культуры вроде картошки да морковки. Объясняется это тем, что в древние времена плато было озером. Вода из него однажды ушла, обнажилось плодородное дно. Ученые сначала предположили, а потом и доказали, что озеро скрылось под землей. Когда под плато обнаружили это самое озеро, воду оттуда начали качать без остановки. Пресная вода на Крите дороже золота. Именно поэтому на плато Лассити несколько лет назад было огромное количество (шесть тысяч) ветряков-насосов. Зрелище фантастическое, но я его, к сожалению, не застала.
Религия: православие пришло на Крит в первое столетие нашей эры. Для сравнения, в России оно появилось только в конце первого тысячелетия нашей эры. Религия и государство в Греции не разделены. Браки заключаются в церквях. Монахи являются госслужащими и крайне уважаемыми людьми. Чтобы стать монахом, надо семь лет готовиться к постригу, далеко не всем хватает терпения или решимости. А вместо крестиков в Греции православные носят специальные браслеты комбоскини, сплетенные монахами и ими же намоленные.

Ну а теперь про пещеру Зевса. Ради нее я и поехала на эту экскурсию, потому что люблю пещеры. Она меня не разочаровала, хотя и была гораздо меньше чем Баредине. Но вот подъем к ней от автобусной стоянке просто ужасен. Подниматься надо в гору, на тысячу метров вверх по довольно крутой тропке. Если у вас слабое сердце или другие проблемы со здоровьем, лучше туда не лезть. Кстати, если кто не знает, в этой пещере по преданию и родился бог Зевс. Родился и рос, спрятанный матерью от своего отца Кроноса.
В самой пещере я нашла одного чудного «обитателя». Полюбуйтесь.


Вообще фотографировать даже хорошим фотоаппаратом надо уметь. В пещере Зевса я эту максиму поняла до конца. Большую часть снимков мне пришлось выкинуть, но кое-что я все-таки оставила. Итак, по порядку, слева направо: вид пещеры Зевса сверху, «Мантия Зевса» и вид на плато Лассити с тропы к пещере Зевса.


После того, как полуживые туристы спустились к автобусам, нас повезли по монастырям. Знаете, я не религиозный человек, но даже мне было неприятно увидеть, до чего «вытоптаны» оказались те два монастыря. Они больше напоминали просто старые дома, куда водят многочисленных туристов. Никакой разрухи, и боже упаси, мусора. Чистота, красота, цветочки и свечи. Но не было ощущения намолености что ли. Осталась одна оболочка и прилагающийся к оболочке бизнес по продаже браслетов, икон, церковного меда, масла, вина и варенья. Я бы усомнилась в своих ощущениях, но их поддержали все те, с кем я беседовала во время этой экскурсии.
Но, даже учитывая этот нюанс, поездка мне очень понравилась. Я впервые увидела горы вблизи. И не просто горы, но их каменные срезы вдоль дороги. Это удивительно красиво. Теперь могу сказать, что люблю не только море, но еще и горы.

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

Крит 2013. Часть вторая    СообщениеДобавлено: 2:25, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
Вторая поездка была посвящена острову Санторин. Он расположен недалеко от Крита, и хорошо известен многим по курортным фотографиям

(фото не мое )

Отправились мы на экскурсию рано утром, в семь часов. Автобус доставил нас в порт Ираклиона, а оттуда на морском катамаране нас домчали до Санторина за 2 часа 40 минут. Впервые ощутила настоящую морскую качку. Море было несколько неспокойным. Морской болезни у себя не обнаружила. Зато развлеклась от души, учась ходить заново по палубе корабля.
На Санторине нас снова погрузили в автобус и начали возить по острову. Остановок было сделано 3: город Иа, черные морские пляжи и столица острова Фира. Могу сразу сказать, что города на острове очень похожие. Белые каменные дома, купола маленьких церквей, крохотные садики, растущие в кадках ползучие деревца и узкие, очень узкие улицы. А еще жара.


И, конечно же, горы. Вернее не горы, а склоны одной единственной горы, который и есть сам остров. Когда-то очень давно, Санторин был круглым, и был вулканом. Однажды вулкан этот взорвался. Силу взрыва приравнивают к взрыву 40 водородных бомб. Остров раскололо, в образовавшуюся дыру хлынула вода, и сегодня Санторин балансирует над морской пропастью. Если не ошибаюсь, там, около 400 или 600 метров глубины. А может и больше.
В этом взрыве была полностью уничтожена минойская цивилизация. Вернее, землетрясение, которое вызвало пробуждение и взрыв вулкана, породило и огромное цунами. Оно смыло с ближайших островов все живое. А вулкан довершил феерию выбросом огромного облака пепла в атмосферу. На несколько недель солнца вообще не стало видно. Все кругом засыпало пеплом и убило то, что еще осталось в живых после извержения. Голивудским ребятам такое и не снилось.
Но как бы там ни было, остров через какое-то время снова заселили. Вернее то, что осталось от острова. И люди долго и благополучно на нем жили. Конечно, сражались между собой за землю и богатства, но это так, мелочи.

(прошу прощения за блики на фото, снимала из автобуса)

Посетив Иа, мы направились на черные пляжи. Это место, раньше пустынное и тихое, превратилось в зону с отелями и ресторанами. Если кто поедет туда, не допустите нашей ошибки – пляжи на острове муниципальные, то есть бесплатные. А вот установленные на них шезлонги и зонтики принадлежат отелям. Если хотите ими попользоваться, надо платить. Мы долго, на ломанном английском, пытались разобраться в этом нюансе с работником, собирающим мзду за тень
На последний пункт поездки, столицу острова, нам оставили всего 40 минут. Слишком мало, чтобы полюбоваться видами и побродить по городу. Так что мы просто прошлись до кафе, где родители обычно отдыхали, и посидели там, переводя дух и любуясь видами.

Кстати, вот этот островок в центре, ни что иное как тот самый вулкан. И он продолжает действовать, хотя сейчас находится в дремлющем состоянии. Так что жителей Санторина от очередной катастрофы отделяет лишь узенькая кромка воды и прихоть богов.
Санторин очень красивое место, а за счет его высоты, с него открываются прекрасные виды на окрестные острова и море. Не зря говорят, что закаты на Санторине самые романтичные и прекрасные. Но на эту удочку попалось слишком много народу. Поэтому, если вы не сняли себе номер с окнами на закат в каком-нибудь дорогом отеле, то лучше не тратить время и не ходить на смотровые площадки. Там собирается вечерами толпа туристов с фотоаппаратами, и вместо романтики можно лишь намять себе бока в давке. И даже гиды говорят, что жить на острове слишком скучно. Провести пару-тройку дней, чтобы всюду побывать и все посмотреть – можно. А вот на неделю или даже две на остров приезжать не стоит. Я с ними согласна. Нам, например, хватило одной большой экскурсии. Ну а закат мы встречали в море на катамаране


Две другие наши поездки в Агиос Николаос и в критский океанариум, мы совершили сами. Впервые я пожалела, что не умею водить и никогда не научусь. Будь я одна, мне бы в жизни вот так не скататься по острову на снятой в аренду машине.
Первое путешествие в Агиос Николаос получилась чем-то вроде прогулки по магазинам. За двумя исключениями. По дороге мы остановились в горном монастыре. Он был совсем не похож на те два, которые я посетила раньше. Строгий неразговорчивый священник, тишина, редкие, в жаркий час, молящиеся. Вот тут ощущалась настоящая вера и почтение к ней. Я настолько заробела, что даже в храм заходить не стала. Просто тихо побродила по территории. И нашла вот что:

Похоже, монастырь этот посвящен Агиос Георгос – Святому Георгию. И как нигде на меня пахнуло родиной во дворе этого монастыря. Я даже рискнула украдкой сфотографировать.
Вторым исключением была сама дорога до города. Мы ехали практически все время вдоль скал. Мне хотелось остановиться, но сама дорога не предполагала остановок – слишком узкая и практически без обочин. А горы были просто потрясающие. До сих пор жалею, что не нашла способа притормозить и побродить рядом.
Про сам город повторю – исключительно магазинный, хоть и очень милый, с морской набережной и маленьким озером в черте города. В этом озере водятся рыбы только одного вида, и вырастают из крошечных мальков в по-настоящему крупных зверюг. На мальков можно посмотреть, гуляя вдоль набережной. А чтобы увидеть их больших собратьев, надо забраться на скалу возле озера – оттуда в прозрачной воде хорошо видны крупные рыбины. Но мы не полезли. Вот это озеро и скала


На морскую живность Крита мы любовались в океанариуме. Организовано там все для гостей просто отлично - красиво оформленная экспозиция, где нашлось место не только живым рыбам, но и всяким кораллам, раковинам и даже скелетам морских жителей. А главное, есть и аудиогиды, и подписи на множестве языков, предоставлена обширная информация для любопытствующих. Звездами этого шоу выступали акулы. В Средиземном море акулы не водятся, так что эти были явно привезены откуда-то из других мест. Живут они в одном большом аквариуме и восхищают всех гостей, и больших, и маленьких.
Мне понравились больше всего две малые голубые акулы. В отличие от больших – жутковатых, с их некрасивыми мордами и челюстями - малые акулы очень красивы. Обтекаемые, изящные тела, аккуратные точеные головы, соразмерность во всех линиях.
Была еще одна черепаха (в другом аквариуме конечно), которая прямо-таки лезла в объектив так и эдак. Ей явно нравилось внимание гостей. Были там и мурены, и лобстеры, и осьминог, и морские ежи, и скаты, и десятки самых разных рыб! Я фотографировала как сумасшедшая. Вот делюсь несколькими наиболее удачными кадрами


Однако меня неприятно царапнул тот факт, что у некоторых жителей этого с виду благополучного океанариума есть заметные признаки болезней. Например, акулы – у двух малых акул расцарапаны кончики морд, которыми они тычутся в стекла и в камни аквариума. В другом аквариуме у крупных рыб по всему телу были разбросаны неприятного вида язвы. Оставалось надеяться, что владельцы заведения принимают меры по лечению, просто эти меры еще не успели принести заметных плодов.

Общий итог моей поездки таков: я влюбилась в Крит, в его закаты, море, его горы и его атмосферу спокойной лености. Если у меня появится возможность, я непременно вернусь туда еще раз. И всех вас тоже приглашаю посетить этот остров при первой возможности!

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

Питер 2013    СообщениеДобавлено: 2:26, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
Хотела я вам привезти много рассказов и фотографий из Питера. Да как-то не сложилось. Пробыла там полтора месяца. Но все больше посещали всякие странные мероприятия, вроде Старкна, да Гикпикника. Мы не брали фотоаппарат с собой, и правильно. Во-первых, фотографов там было и без нас достаточно. Во-вторых, я поняла, что мне не интересно фотографировать гиков Смотреть на них - да, а фотографировать - нет. Я все-таки "пейзажист"

В основном гуляли. Гуляли целыми днями, наматывали по 5-7 километров ежедневно по местным паркам, тенистым улочкам спальных районов и строгим центральным улицам.
Единственная поездка, куда мы взяли фотоаппарат - это была поездка в Павловск. И не зря! Буквально в воротах парка к нам подскочила белка и принялась канючить еду. Мы ей предложили кусочек хлеба - привереда понюхала и отвернулась. Пришлось идти, закупаться специальным необжаренным фундуком и угощать.
Когда мы нагулялись и решили посидеть на травке, отдохнуть, нас приметили сразу три белки. Они быстро смекнули про кулек с орехами, и началось паломничество.
Балованные красотки подбегали, придирчиво выбирали с руки самые лучшие орехи, и сделав пару прыжков в сторону тут же закапывали добычу. А затем возвращались за новой порцией. Если им по пути доводилось наткнуться на ранее закопанный орех, они тут же его перепрятывали. И не важно, был ли это ее собственный, только что прикопанный орех или чей-то чужой.
А еще мы видели бельчачьи войны! Свирепые драки двух маленьких пушистых и очень забывчивых дамочек, не уступают петушиным боям!
А с виду и не скажешь, правда?


Могу еще добавить, что город Питер очень, очень, очень располагает к прогулкам! А прогулки - к здоровью. У меня тут последний год шалило давление. Я все перебрала - от наследственной гипертонии до остеохондроза. Погрешила и на сидячий образ жизни. Но убедилась, что в последнем права только в эту поездку. Ежедневные прогулки вернули мне идеальные 120 на 80

Следующая новость - я снова подобрала кота. Это просто карма какая-то! Второй год приезжаю из Питера и подбираю на улице очередного потеряшку. На этот раз потеряшка был уже достаточно взрослый, около 4-5 месяцев. В ошейнике. Сидел под машиной, плакал. На кис-кис выскочил пулей, потом спрятался, потом снова выбежал и побежал за мной. Ну что же делать было? Конечно, взяла на руки, отнесла домой. Сидел он у меня дней 7 в карантине, в ванной. Потом выпустила. Пытались искать хозяев, да так и не нашли. А поскольку кот у моей сестры сейчас при смерти, большие проблемы с почками, то этот малыш явно будет жить у нее. Он и видом похож на нашего Тутыча и характером. Судьба, наверное


P.S. Все так и сложилось. Кот получил имя Тиша, и теперь обитает у моей сестры. Вырос большим, пушистым и вальяжным красавцем.

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

Питер 2014    СообщениеДобавлено: 2:27, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
К сожалению, ничего заграничного не получилось в силу многих причин. Но какие наши годы
Зато поездка в Питер выдалась совершенно замечательной. Я приехала на излете холодов, буквально в первый же ясный, теплый день. И все три недели небо над Северной Столицей было голубым и чистым. Вторая половина отпуска пришлась на самую жару, но это настроения не испортило. Хоть и сказалось на прогулочном режиме.
Гуляли много, с удовольствием и пользой. Заглянули в несколько мест, где я прежде не бывала. Из них пожалуй стоит выделить особо два: питерский океанариум и выставку ГрандМакет.

Гранд-Макет России - музей и разом один единственный экспонат этого музея. Огромный, фактически самый большой макет России, а вернее ее собирательного образа.



Фотографии не мои, мы не взяли фотоаппарат к моему огромному сожалению. Так что пришлось призвать на помощь гугль. С другой стороны, в гугле вы найдете еще массу удачных и не очень фоток, и они создадут у вас более четкое представление о выставке. Я же хочу сказать, что макет этот грандиозен, красив, немного романтичен и чудовищно подробен. Не в том, что точно воспроизведены какие-то районы нашей страны, а в тех сценках, которыми он заполнен. Житейские, простые сценки - свадьбы, похороны, работа в поле, ограбления, митинги, туристические толпы, пляжи забитые отдыхающими, охотники и браконьеры, добыча ископаемых, развлечения подростков и даже спасение жизней. Многие сценки к тому же "анимированы", то есть фигурки двигаются, огоньки сияют, машины ездят, поезда ходят. Переодически в зале начинается "ночь", и тогда макет заливается светом сотен крохотных фонарей, окна домов зажигаются, включаются фары и сигнальные огни вышек.
Чтобы обойти выставку надо несколько часов. Под конец ваше внимание будет на столько перегружено впечатлениями, что вы просто перестанете замечать мелкие детальки. Если бы билеты еще не были такими дорогими, то я бы посоветовала посетить это место в два или даже три захода.

Совсем другое впечатление сложилось у меня от питерского океонариума. Сюда можно сходить один раз, все увидеть, на все полюбоваться и не устать.


У этого заведения три этажа, и по ним надо не подниматься, а наоборот, спускаться вниз. И чем ниже, тем интересней. Оформлены помещения просто замечательно. Каждый аквариум снабжен описанием его обитателей и интересными нюансами их биологии. Информативно, красиво, увлекательно.
Я как ценитель живой природы, не большой поклонник океанариумов, но питерский более чем приличен с точки зрения состояния его обитателей и условий их содержания. За некоторыми мелкими исключениями, все у организаторов сделано как должно. Более того, в этом океанариуме в условиях неволи размножаются очень капризные акулы-няньки. И вообще, имеется настоящий акулий детский сад. Гости могут полюбоваться как происходит развитие этих животных от крупной икринки, до половозрелой особи. К тому же, тут дают представления - с акулами и морскими котиками. и проводят показательные кормления. Мы ни на что такое не попали, но нам и без того хватило впечатлений. Всем рекомендую

Ну и под конец расскажу еще об одном "месте" в Питере. Это не музей, не зоопарк и даже не какой-нибудь грандиозный храм. Это район. Московский район города Питера, в котором я и провожу основную часть своих летних отпусков. Знаете, говорят, что все города разные, но спальные районы у всех одинаковые. Так вот, это не правда. Московский район тоже является спальным, но он совершенно не похож на унылые кварталы серых многоэтажек, среди которых я выросла. И которые часто видела на картах гугля в других городах. Московский район строился сразу после войны. Для Ленинграда с ужасающей блокадой, этот район воплощал в себе все надежды на новое мирное и счастливое время. И потому получился он у ленинградцев удивительно красивым, просторным и зеленым. Здания тут все как на подбор похожи на особняки или выполнены в сталинском монументальном стиле. Площади украшены шикарными фонтанами, клумбами и памятниками. А главное, за районом присматривают и заботятся. Особенно за его парками, которые дают тень в жаркие дни, служат местами для прогулок и отдыха. Мы сделали несколько фотографий наших любимых аллей и парка Победы. Я хочу с вами поделиться этой красотой.

Правда, площади и дома мы не засняли, но я запомню на будущее и в следующем году привезу вам еще фотографий этого замечательного района. А пока позвольте закончить свой отчет следующим итогом: у меня был отличный отпуск и в целом очень даже неплохое лето. Надеюсь, что и у вас все было так же

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HEL72
Мастерица


Зарегистрирован: 30.04.2010
Сообщения: 2043
Откуда: Томск-Горячий Ключ

   СообщениеДобавлено: 9:53, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
Катя,почему я эту страничку не видела???спасибо тебе ))хоть на 5 минут вырвалась в мир...
_________________
МОЙ РЕЛАКС
Январь-месяц стартов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Фотоальбом
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

   СообщениеДобавлено: 13:02, 22 Февраль 2015(Вс)  Ответить с цитатой
Лен, ты ее не видела, патамушта ее не было Это я вчера из своей темы все отчеты о поездках перетащила сюда.
Рада, что нравится улыбочка

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nvrs
Ученица


Зарегистрирован: 02.12.2013
Сообщения: 147
Откуда: Новороссийск

   СообщениеДобавлено: 19:38, 23 Февраль 2015(Пн)  Ответить с цитатой
Катюша, поздравляю с открытием своей странички. Действительно, очень удобно . Мне сразу захотелось в питерский океанариум. Ты давай не скупись, выкладывай всё что у тебя "нахомячилось", я имею в виду "явки и пароли". Всё-таки проверенные рекомендации имеют значение для неопытных путешественников, а тут так подробненько и с любовью о таких замечательных местах...
_________________
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=11449 Марина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

   СообщениеДобавлено: 19:55, 26 Февраль 2015(Чт)  Ответить с цитатой
Так это, Мариша, усе что было нажито непосильным трудом выложила уже Как куда еще поеду, обязательно поделюсь. И про Питер рассказывать еще буду, там нехоженного-невиденного ого-го сколько осталось влюбленная
_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

Прага 2015. Часть первая    СообщениеДобавлено: 6:18, 01 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
История покупки тура в Прагу достойна отдельного описания, но я лишь скажу, что за три недели мы смогли организовать себе тур на 7 дней, оформили визы, нашли хорошую гостиницу в центре города и приличного тур-оператора. Но попереживать пришлось изрядно.
В этой поездке для меня было много нового. Например, мы ехали без багажа. Только ручная кладь: две сумки, вместимостью по пять кило, плюс рюкзак с фотоаппаратом и планшетами. Или вот еще, наш самолет летел не прямо в Прагу, а в город Пардубице, откуда до Праги ехать не меньше часа. Но главным новшеством было то, что в нашей паре я была более опытным путешественником. И очень переживала, что подведу подругу, заплутаю в аэропорту, напутаю с документами, не смогу объясниться с чехами. Но все переживания оказались напрасны.
Например, заблудиться в аэропорту Пулкова просто невозможно, даже при наличии топографического кретинизма 4-ой степени. Светлый, большой, удобный и чистый аэропорт! Фотографировать не стали, но я все равно выложу фото из сети. Для иллюстрации и на память.


Это возле стоек регистрации, у самого входа. Дальше таможенный досмотр и проверка документов. Мы нигде не задержались больше чем на пять минут! После толчеи и очередей московских аэропортов, этот факт меня просто покорил!
Рейс у нас был ранний, приехали мы в аэропорт в четыре утра, и конечно не выспавшиеся. Но от волнения и предвкушения, спать совсем не хотелось. Позавтракали в Кофешопе и отправились в зал ожидания. На втором этаже он современный и комфортный. На первом, ощущаются отголоски советской эпохи.
Летели самолетом, канувшей в Лету фирмы Трансаэро. Старенький, но крепкий самолет за два с половиной часа доставил нас в аэропорт города Пардубице. Добавлю, что при взлете мы видели совершенно потрясающий Питер, окутанный туманами и наполненный сиянием утреннего солнца. Как жаль, что снять эту красоту у нас не получилось.
Но вернемся к Пардубице. Уютный местечковый аэропорт, два окошка таможни, обменный пункт и ожидающие нас гиды. До Праги еще полтора часа пути, но уже по дорогам Чехии. По сторонам от дороги – поля. Сплошные поля. Маленькие и побольше, засеянные то рожью, то пшеницей, то маками. К слову, маки в Чехии генномодифицированные и совершенно непригодны для создания наркотиков, поэтому и растут себе спокойно, без всяких проблем.
Фото не наши, но опять же, для иллюстрации и на память.



В Прагу прибыли в районе одиннадцати утра по местному времени, потеряв по пути где-то час между Россией и Чехией. Пересели на еще один автобус и доехали до нашего отеля.
Наш отель, отдельная песня. Слышали ли вы прежде такое имя: Альфонс Муха? Я не слышала. Зато видела картины этого человека. Выдающийся художник, представитель школы модерн, человек, который дал толчок развитию плакатного искусства в том виде, в каком мы его знаем. Если не отец, то дедушка современных постеров. А еще он создавал витражи в соборе святого Витта.
Отель, где мы остановились, называется Муха. Я, к своему стыду, не уточнила, есть ли связь между этим зданием и биографией самого художника, но весь отель украшен репродукциями его работ. Более того, в отеле антикварная мебель в каждом номере и особенная уютная атмосфера. Мы прибыли туда ближе к половине двенадцатого и остались отдыхать в лобби, ожидая свой номер.


Пока мы расслаблялись на диванчиках в маленьком холле, туда вбежал бородатый парень, почему-то одетый в розовую юбку из обрезков прозрачной тафты. К счастью, под юбкой были джинсовые шорты. В руках он держал кленовый лист. Парень метнулся в двери ресторана (они почти у самого входа в отель), а через минуту выскочил оттуда с подносом, на котором стояли наперстки-стопочки. В окно я наблюдала, как этот таинственный тип влился в компанию таких же странных ребят, которые стояли прямо на трамвайных путях и весело о чем-то трепались. Ребята выпили из рюмашек, парень в юбке вернул поднос и тару в отель, и они все вместе двинули вниз по улице. Примечательно, что менеджер отеля даже ухом не повела. Я же осталась сидеть с открытым ртом. Европа, блин.
Добавлю еще одно наблюдение об отличие Европы от России. Ну или Праги от Питера и Ярославля. В Праге нет порогов. От слова совсем. Тротуары и мостовые плавно перетекают в холлы магазинов, отелей, ресторанов. И эта крохотная деталь создает удивительный психологический эффект: пространство дома и улицы смешивается, становятся единым целым. И город кажется куда дружелюбнее и уютнее. Ты чувствуешь себя на улице как дома, и это очень успокаивающее ощущение.
Еще до отъезда, в Питере, мы планировали сразу после заселения в отель отправиться исследовать Прагу. Пешком. Но перелет и ночь без сна изменили наши планы, едва только мы очутились в номере. К слову, номер нам дали на мансарде и он был просто чудо какое-то! Уютный, небольшой, из окон видны черепичные крыши и звездное небо. А поскольку мы прилетели в выходной день, Прага встретила нас потрясающей тишиной, какой не ждешь от большого города. И убаюкала этой же тишиной. Мы сладко проспали до семи вечера и только потом отправились гулять и искать себе место для ужина.
Вечерняя Прага, это что-то. Всюду огни, всюду люди, свет отражается в полированных булыжных мостовых и витринах магазинчиков. Все работает! Всюду торгуют. И вот тут уж никакой тишины нет. В ресторанах нет свободных мест, на тесных улицах не протолкнуться от туристов, но мы не обращая внимания, ходили и смотрели на город. Для нас с Сашей этот город особенный. Он стал прообразом некоторых наших собственных городов, сценой для наших героев и историй. Поэтому, воочию увидеть эти улицы, дома и крыши, эти площади и башни, было почти сакральным переживанием.
Фотоаппарат мы оставили в отеле, так что с личными фотографиями не задалось. Но для примера покажу вам известную башню Карлового моста.



Там, на мосту в тот вечер выступала пара музыкантов. Они исполняли Баха. Скрипка и… аккордеон. Мы, наверное, с полчаса стояли и просто слушали. Под эту музыку река Влтава в огнях и другой берег больше походили на сказочные пейзажи, чем на что-то реальное. В общем, Прага для нас расстаралась и окончательно очаровала. При том без всяких усилий.
Ну а на следующий день мы воплотили свои планы по покорению этого города пешими прогулками. И покоряли его всю следующую неделю, иногда стеная от усталости, но все больше попискивая от восторга при виде очередной фрески на стене, статуи, башенки или просто чудесного дома под черепичной крышей.




Ну а про остальное, чуть позже.

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ioanna2000
Мастерица


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 1049
Откуда: Владимирская область

   СообщениеДобавлено: 7:07, 01 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
Катюша, обалдеть, как интересно!!! жду продолжения... а чего не в своей основной теме? потом бы перенесла... не все заметят новинку... ты хоть отрекламмируй...
_________________
зовите меня просто Жанна, можно Жан, но только на ты
Если тебе достался лимон, сделай из него лимонад
Дорога в домик, где сбываются мечты
хомяк скоро туда не поместится - new_vgv@mail.ru
Путешествия из домика, где сбываются мечты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LenaMouse
Модератор


Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 1796
Откуда: г. Челябинск

   СообщениеДобавлено: 9:56, 01 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
Катя, как интересно!!!
_________________
Просто Лена!
Мои хвастушки, жду в гости
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Фотоальбом
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 422
Откуда: Санкт-Петербург

   СообщениеДобавлено: 14:41, 01 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
Жанна, Лена, спасибо. Мне тоже было интересно. И вспомнить вчера все эти впечатления было приятно.

ioanna2000 писал(а):
Катюша, а чего не в своей основной теме? потом бы перенесла... не все заметят новинку... ты хоть отрекламмируй...

Жанна, дык отрекламировала уже Может ты и права, может буду дублировать

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiger_junior
Мастерица


Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Самара

   СообщениеДобавлено: 17:37, 01 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
ооо, Прага! город-сказка! у него такая атмосфера... снова туда хочу (уже была и еще хочу)... жду продожения - хоть виртуально погулять
_________________
а я Люся, Люсенок для своих. а Леруська - моя ПЛЕМЯШКА, тоже рукодельница )))
приходите ко мне в гости, смотрите
мое баловство
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След. 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы