|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
moderator Хозяйка сайта

|
Медовое утро Добавлено: 0:38, 14 Октябрь 2020(Ср) |
|
|
|
Схема для вышивки в технике счетный крест, 70 цветов мулине палитры DMC.
Размер: 290x400 крестиков
На 14-й канве: 52x72 см.
На 18-й канве: 39x55 см.
Эта картина Ричарда Джонсона сначала не произвела на меня впечатления. Я в целом не очень люблю пасторальные сюжеты, всяких, знаете ли, экзальтированных девушек, восторженно взирающих на ромашки, ленточки, рюшечки и двадцать восемь летающих вокруг этого стрекоз.
И признаюсь, к данному сюжету поначалу я отнеслась весьма прохладно. Но рассмотрев картину детально, я восхитилась художественными приемами, способностью мастера передать заливающее медным золотом солнце, заплывающее, затекающее на всё не в равной мере, а очень натурально. Тут тень - и она холодна, аккуратна, зеленые оттенки в ней отдают мятой и хвоей. Тут полутень - и борется между собой сиреневатый, приглушенная зелень и бежевый. А тут - полное солнце, и вот они, золотые литавры, чистый мед, горячая песня!
Обратила я внимание на то, как интересно художник разбавил монотонный, вроде бы, вид поляны: смесь оливково-золотых оттенков и насыщенных розовых, сиреневых, светлые блики на травинках, песочные вкрапления.
Ну и постепенно эта девушка совершенно меня увлекла в свое умиротворение, удовольствие, гармоничное состояние.
Мне стало так здорово, будто это не она, а я, я стою на ароматной и тёплой полянке, собираю нежные цветы в корзинку и наслаждаюсь природой.
Как будто впереди - беззаботный день, много дней. И жизнь - абсолютно прекрасна...
схему или набор можно заказать тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
moderator Хозяйка сайта

|
Добавлено: 0:48, 14 Октябрь 2020(Ср) |
|
|
|

Сразу уточняю: и в картине, и в вышивке одинаково решено лицо и руки!
Лицо залито солнцем сильно и выполнено в оранжевых тонах, одна рука совсем светлая, вторая в тени и выполнена в других оттенках.
Есть люди, не понимающие, что лицо может и обязано быть того тона, каким мы его видим в данных природных/световых условиях. Поэтому пишу отдельным комментарием свои соображения и отмечаю это особо.
Кто хотел бы видеть все части тела этой девушки одинаково персиковыми или бежевыми, прошу вас внимательно отнестись к моему сообщению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тритатушка Ученица

|
Добавлено: 9:19, 14 Октябрь 2020(Ср) |
|
|
|
Ах, какая прелесть! Такое умиротворение и спокойствие, а самое главное - лето ЛЕТНЕЕ!
Мне не хватало в свою коллекцию весны-зимы-осени именно залитой солнцем летней картины Приобрела себе девчушку (Беззаботная пора), скоро начну, но эту прэлесть буду в хочушках держать! Вот прям детство моё, у нас такие же луга - по пояс травы  _________________ Я - Ира
Мои хвастушки
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тритатушка Ученица

|
Добавлено: 9:31, 14 Октябрь 2020(Ср) |
|
|
|
moderator писал(а): |
Мне стало так здорово, будто это не она, а я, я стою на ароматной и тёплой полянке, собираю нежные цветы в корзинку и наслаждаюсь природой.
|
Надя, она в профиль чем-то на тебя и похожа  _________________ Я - Ира
Мои хвастушки
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю". |
|
Вернуться к началу |
|
|
moderator Хозяйка сайта

|
Добавлено: 11:07, 14 Октябрь 2020(Ср) |
|
|
|
Ир, я не так стройна и не такая рыжуха)
Разве что носом) |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|

|