Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Индивидуальный марафон 2018 filkowa 18/11 20:50
:: Вышивки от Валентины :: ValyaValka 18/11 20:03
СОУЧАСТНИКИ-2!!! 6-й этап aspirina 18/11 15:49
СОУЧАСТНИКИ-2!!! 5-й этап артишок 17/11 22:12
Наше приложение - шейте прямо с планшета и смартфо colortempo 17/11 18:21
Второе дыхание P.U.L.S.E. 17/11 16:13
Сладкое-сладкое moderator 17/11 12:46
Прошлый век - НАШ МУЗЕЙ Valeriya_beauty 17/11 12:43
Valeriya_beauty - мои вышивалки =) Valeriya_beauty 17/11 12:36
Вчера (16 ноября) День всемирного рукоделия filkowa 17/11 04:57






Список форумов Вышивай.ру // Вкусняшки нашего стола / Консервирование
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэсси
Мастерица


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 507
Откуда: Санкт-Петербург

   СообщениеДобавлено: 9:39, 12 Сентябрь 2016(Пн)  Ответить с цитатой
Девочки, кто делает на зиму заправку для борща с капустой, подскажите, пожалуйста, не будет ли капуста хрустящей (я это не люблю).
_________________
Ирина
Всего по чуть- чуть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МасянЕк
Мастерица


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 2362
Откуда: Киев Украина

   СообщениеДобавлено: 17:05, 19 Сентябрь 2016(Пн)  Ответить с цитатой
ПОздновато увидела....но просто подольше протуши овощи...а вообще, конечно от капусты зависит...
_________________
МасянЕк за работой
Мой хомяк построил дом artamoha@gmail.com
Я - Ирина, и НУЖНО на ты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Фотоальбом
Тэсси
Мастерица


Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 507
Откуда: Санкт-Петербург

   СообщениеДобавлено: 9:29, 21 Сентябрь 2016(Ср)  Ответить с цитатой
Ирочка, спасибо
_________________
Ирина
Всего по чуть- чуть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фулья
Модератор


Зарегистрирован: 05.11.2009
Сообщения: 1301
Откуда: Москва, ЗАО

   СообщениеДобавлено: 18:59, 03 Октябрь 2016(Пн)  Ответить с цитатой
Корень сельдерея на зиму


Не буду писать о полезности селедерея-кому интересно-найдут информацию..
В свежем виде корень этой травки тяжело сохранять длительный срок.
Поэтому пропускаю через самую мелкую решетку мясорубки,выкладываю на пищевую пленку и формирую колбаски вот такие.В морозилку.
Зимой достала-отрезала кусочек и кинула (в суп,в тушеное мясо,при варке холодца).Делов-то..

Мама моя и зелень селедерея добавляет в такую колбаску.Но я предпочитаю зелень селедерея сушить,а потом в меленке-комбайне перемолоть..Потому как корень в начале готовки добавляю,а зелень за 10мин до конца ..Вот..

_________________
Оксана, на "ты"

хвастушки...добро пожаловать




Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все — ур-ур и... разлетелись улыбочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Фотоальбом
Gorbovo
Ученица


Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 136
Откуда: Москва

   СообщениеДобавлено: 14:19, 10 Май 2018(Чт)  Ответить с цитатой
У меня огромный погреб. Бочки с солеными огурцами, квашеной капустой, банки с огурцами, помидорами, вяленые помидоры, залитые оливковым маслом(привет итальянцем)Соленые грибочки. Но самое главное на сладкое - -вышиваю Надины картины, чего и Вам желаю. Все заготовки сожрутся зимой, а Надины шедевры останутся на века
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValyaValka
Ученица


Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 122
Откуда: Минск

   СообщениеДобавлено: 11:20, 14 Август 2018(Вт)  Ответить с цитатой
Освежу немного тему. Для любителей томатов.
1.Томаты без уксуса. На 1 литр воды: 1ст. ложка соли, 4ст. ложки сахара (хватает залить 2,5 литровые баночки), сварить рассол, остудить. В стерильные литровые баночки положить дольки чеснока и гвоздику, томаты средние крепкие половинками. Залить рассолом, стерилизовать 10-15 минут, закатать и укутать до полного остывания. Делаю уже несколько лет, стоят в не холодном подвале.
2. Томаты в собственном соку. На 1 литровую баночку: 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Перезрелые томаты режу на кусочки и довожу до кипения, немного остудить и погружным блендером хорошо все перетереть, через мелкий дуршлаг очень хорошо эта кашица протирается. Сок увариваем 30 минут. В литровые баночки укладываются небольшие томаты, чеснок, гвоздику и заливается кипятком, стоят 20 минут. Сливаем воду и смотрим сколько получилось воды, столько берем и готового сока (немного беру больше, 1 литр сока хватает на 2 литровые баночки). В кипящий сок добавляем соль, сахар (без уксуса) и заливаем томаты, закатываем, укрываем до полного остывания.
У меня томаты интуиция, вот:

_________________
Заходите в гости, я ТУТ
PolyaninaValya@gmail.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 17 из 17 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы