Сайт для тех, кто хочет большего...
Форумы для тех, кто "подсел" на иглу ;)
Имя:   Пароль:
 
 Хвастушки от P.U.L.S.E. P.U.L.S.E. 28/06 21:01
Хвастушки от Тритатушки яксюха 28/06 20:54
Работы Celte яксюха 28/06 20:44
Мои пробы "пера".... SZaya 28/06 20:41
Посиделки у Lesnoy яксюха 28/06 20:40
вышивки от Ирины яксюха 28/06 20:38
Ксюшины рукоделки яксюха 28/06 20:35
Всего по чуть-чуть... Копибара 28/06 19:36
Второе дыхание P.U.L.S.E. 28/06 15:06
Светик вышивает P.U.L.S.E. 28/06 14:57






Список форумов Вышивай.ру // Личные странички / Судовой журнал Шаоры
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МышаМиледи
Рукодельница


Зарегистрирован: 11.01.2010
Сообщения: 444
Откуда: Перловка, Мытищи

   СообщениеДобавлено: 17:47, 01 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
Ох, Прага наша мечта с мужем, но никак никак не выкроим средства для посещения этого сказочного города
Спасибо, Катюша, хоть у тебя в судовом журнале пооблизываюсь

_________________
Вышивки от Мышеньки_,,,^._.^,,,_
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Selena-D
Мастерица


Зарегистрирован: 26.05.2011
Сообщения: 972
Откуда: Ижевск

   СообщениеДобавлено: 15:18, 04 Декабрь 2015(Пт)  Ответить с цитатой
Катюша, я в восторге от этой странички!!!!
Так познавательно и красиво!!!!!
Стесняюсь спросить - сколько у тебя отпусков в году? Или у тебя свободный график?

_________________
Елена улыбочка
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=7982


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 449
Откуда: Ярославль

   СообщениеДобавлено: 15:26, 04 Декабрь 2015(Пт)  Ответить с цитатой
Женя, желаю вам найти средства на такое путешествие. Сама знаю, как это не просто, но оно того стоит улыбочка

Лен, спасибо за похвалы. Стараюсь! улыбочка Ну а отпусков у меня нет вообще Моя работа всегда со мной. Серьезно улыбочка Вожу с собой ноутбук, работаю через Интернет. Поэтому, когда мы выбирали отель в Праге, особое внимание уделили отзывам о вай-фае. Они не обманули, сеть в отеле работала отлично, проблем со связью у меня там не было. Если вдруг кому это тоже важно.

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Selena-D
Мастерица


Зарегистрирован: 26.05.2011
Сообщения: 972
Откуда: Ижевск

   СообщениеДобавлено: 15:45, 04 Декабрь 2015(Пт)  Ответить с цитатой
Ясно! Теперь я знаю, какую мне надо выбрать новую работу!!!!
_________________
Елена улыбочка
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=7982


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 449
Откуда: Ярославль

Прага 2015 Часть вторая    СообщениеДобавлено: 4:17, 15 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
Впечатлений от семидневной поездки у нас осталось очень много. Каждый день приносил что-то новое. И должна сказать, что жить так насыщенно и ярко – это самый правильный подход. Не только в отпуске. Но это тема для отдельного разговора, а пока я хочу просто сказать, что буду давать названия частям своего рассказа. И соединять в описаниях разные дни и разные события по неким общим признакам и впечатлениям. Итак, поехали!

Два холма
Прага, как Рим, Москва и множество других городов, стоит на холмах. Мы покорили три из них, но я расскажу сегодня только о двух.
Первый холм Витков располагался буквально в двух шагах от нашего отеля. На штурм мы отправились вечером второго дня, заранее разведав пути подхода. С нашей стороны холм был неприступен, но практичные пражане прокопали в нем тоннель. По этому тоннелю (длинна около километра, небольшой угол подъема), мы перебрались на другую сторону холма и начали восхождение. За нашей спиной остался незнакомый нам квартал Праги, вокруг нас раскинулся спортивный парк. Смесь европейского и постсоветского ощущалась там – дорожки и тропинки были размечены для велосипедистов, бегунов и даже для любителей роликов, но асфальт во многих местах потрескался, на стенах и бордюрах красовались дикарские граффити, стояли забитые мусором урны. Какой-то особый дух легкой запущенности витал над парком. Но именно здесь, в день нашего прилета, проходила полномасштабная реконструкция одного исторического события, о котором я расскажу чуть ниже. А пока немного фотографий.
Из наших окон можно было видеть зеленую вершину холма Витков.


А вот что можно было увидеть на самом холме


Если кто заметил, то по башне, на одной из фотографий, ползут младенцы. Да, вам не показалось. Это телевизионная башня Праги, она является самым высоким строением в Чехии, ее в равной мере любят туристы и ненавидят коренные жители. Она изрядно испохабила панораму города, а чтобы ее построить, было частично уничтожено еврейское кладбище. Последним штрихом стала скульптурная группа младенцев, которые карабкаются по стенам башни. Подарок от скандально известного скульптора Давида Черного.
Но поговорить я с вами хочу не о башне, а о холме Витков и об этом вот мужчине


Это Ян Жижка, второй из трех самых знаменитых чешских Янов. И слава у него специфичная. Сей суровый муж был великим военачальником, несравненным тактиком, защитником Праги и ночным кошмаром Сигизмунда Первого. А по совместительству он являлся весьма жестоким человеком, бывшим разбойником и ярым фанатиком, преследовавшим как врагов, так и собственных сограждан. Прошел множество войн, примкнул к гуситам (чешским протестантам) и творил такие зверства, что его прозвали Страшным Слепцом. К слову, он действительно потерял оба глаза в боях, что не мешало ему продолжать сражаться и вести войска за собой.
Его памятник стоит на холме Витков, потому что Ян совершил на этом холме невероятный подвиг. Во главе крестьянского ополчения из 4 000 необученных, почти безоружных пахарей, он сумел отбить нападение 30 000 крестоносцев Сигизмунда и отстоял Прагу. Правда через несколько лет сам же ее и захватил, но это уже не такое героическое деяние.
Выше я говорила, что на холме проводили реконструкцию исторического события. Так вот, именно сражение Яна Жижки и крестоносцев было тем самым событием. Мы очень жалеем, что не сумели на него попасть. Вот что мы пропустили:



С Яном Жижка связана еще одна история, которая, больше похожа на страшную сказку. Когда Ян умирал от чумы, он завещал после смерти снять с него кожу и натянуть ее на барабан. Зарок этот был исполнен, и мятежный дух воина поселился в страшном барабане. Заслышав бой этого барабана враги, сколько б их ни было, обращались в паническое бегство. Сам барабан со временем затерялся где-то, и до сих пор не найден. И дай Бог, никогда и не найдется улыбочка
Добавлю, что в 15 столетии жизнь людей была короткая, тяжелая и жуткая, так что, скорее всего, этот человек был отражением своей эпохи и достойным ее сыном.
Ну а что касается его статуи, то это самая большая конная статуя в Европе. Она венчает монументальный комплекс, разбитый на холме. В этот комплекс входит и памятник Неизвестному Солдату, и Военный музей Праги, где можно посмотреть на разное оружие и снаряжение чешских и других европейских армий. Мы его не посещали, так что оценить я его для вас не могу. Но вот еще несколько фотографий парка и комплекса


А теперь отправимся на другой холм, вершину которого видно с Виткова. Это Петржин. Самый высокий холм Праги с непроизносимым для меня именем.
Небольшое отступление: в этой прогулке нас сопровождала Дарья, знакомая моей подруги. Она художник, уже лет пять живет в Праге с мужем. Даша устроила нам большую экскурсию, провела через холм Петржин, потом к собору святого Витта, затем вдоль набережной Влтавы и убедила нас вскарабкаться на Вышеград. Ноги у нас отваливались, само собой. Но мы увидели много нового, посетили два замечательных ресторанчика и просто всласть пообщались с очень интересным, талантливым человеком улыбочка Про собор святого Витта и прогулку я вам расскажу в другой раз, а пока вернемся к холмам, ресторанам и чешскому сидру.

Рестораны в Праге очень разные. Очень, очень разные! Мы оказались вот в таком, где нас накормили вкусным рассольником, жульеном и отличными салатами. Вообще, в Праге кормят очень вкусно и обильно. Много заведений, где можно найти меню на русском, практически все официанты немного, но понимают великий и могучий. Мы побывали в разных местах, потому что в отеле нас кормили только завтраками, но именно этот ресторан запомнился лучше прочих. И сейчас вы поймете почему.



Ну и я на фоне, так сказать…


Здесь мы сидр пить не стали, обошлись чаем и кофе. А вот когда все достопримечательности были посещены, Даша отвела нас в бар-ресторан, где я выпила самый вкусный сидр, какой только пробовала в своей жизни. Чешский сидр вообще удивительно вкусный, а этот был лучше всех прочих. Пиво тоже хвалят, но я не любитель этого напитка.

Как следует подкрепившись, мы отправились покорять самый высокий холм Праги. Пешком. Мы же герои-туристы, нас не пугают трудности! То что ноги начали отваливаться буквально на первом же повороте тропы, это нас тоже не остановило. Но хуже всего было с лестницами. Лестницы мы возненавидели!
Зато какой вид открылся нам, когда мы вскарабкались на самый верх!


Первое фото не наше, к тому же другое время года, но панорама в целом не изменилась. На ходу девчонки успевали обрывать последние вишенки с деревьев, презрев шанс подцепить клещей в траве. Обошлось. улыбочка
Вообще этот холм был самым зеленым местом города, какое мы видели. На склонах растут фруктовые сады, а на вершине разбиты розарии и ботанический сад. Там же, на вершине, поставили смотровую башню. Но мы решили, что лестниц с нас достаточно. Мы еще не знали, что Даша задумала поход на Вышеград! в шутку


Увы, засушливое лето ударило по розарию ощутимо. Даже садовники и обильный полив не помогли. Цветов было мало, но мы все равно побродили по дорожкам, посмотрели на редкие розы и многочисленные деревья. А потом двинулись дальше, знакомится с собором Святого Витта, набережной Влтавы и Вышеградом.
Можно сказать, что Вышеград и был тем третьим холмом Праги, который мы покорили, но это не совсем так. Да, это холм, и довольно высокий. С него открываются чудесные виды на реку, а на его вершине стоят неприступные крепостные стены. Там же расположилось старое, красивое кладбище, где мы не решились фотографировать. Ну и конечно лестницы. Очень много лестниц улыбочка
Но после насыщенного дня полного впечатлений, Вышеград мы уже практически не воспринимали. И наверное, при следующей поездке это упущение надо будет исправить. А пока, пара фотографий с его вершины


А что касается третьего холма, то я не знаю как он называется, но обязательно выясню это, когда соберусь рассказать о нашем визите в Пражский зоопарк улыбочка

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Selena-D
Мастерица


Зарегистрирован: 26.05.2011
Сообщения: 972
Откуда: Ижевск

   СообщениеДобавлено: 11:33, 15 Декабрь 2015(Вт)  Ответить с цитатой
Катя, можно сказать, что я с вами по тем лестницам походила! Здорово!!!Спасибо за путешествие!
_________________
Елена улыбочка
http://vishivay.ru/forum/viewtopic.php?t=7982


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фотоальбом
ioanna2000
Мастерица


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 1005
Откуда: Владимирская область

   СообщениеДобавлено: 9:51, 10 Сентябрь 2016(Сб)  Ответить с цитатой
Катюша, что-то давненько ты ничего не рассказывала и не показывала... или поделиться нечем? смущение
всегда с удовольствием читаю твои подробные и познавательные экскурсии и разглядываю фото...

_________________
зовите меня просто Жанна, можно Жан, но только на ты
Если тебе достался лимон, сделай из него лимонад
Дорога в домик, где сбываются мечты
хомяк скоро туда не поместится - new_vgv@mail.ru
Путешествия из домика, где сбываются мечты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 449
Откуда: Ярославль

   СообщениеДобавлено: 12:52, 10 Сентябрь 2016(Сб)  Ответить с цитатой
Ой, Жанна, как ты права. Что-то забросила я свой журнал. Исправлюсь! И про Прагу допишу, и про этот отпуск расскажу. Как только из него вернусь
_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allamcat
Рукодельница


Зарегистрирован: 11.10.2016
Сообщения: 499
Откуда: г. Москва

   СообщениеДобавлено: 19:12, 21 Январь 2017(Сб)  Ответить с цитатой
Катя, какая ты молодец!!! Столько всего увидела! Очень интересно рассказала и фото замечательные! А мы только в Питер пока ездим, очень мы подсели на эти поездки!) Красивейший город, так и тянет ездить снова и снова) В Праге был мой свекр много раз, все уговаривает нас туда съездить, но у меня пока нет загранпаспорта... лень мешает в шутку А дочь мечтает об островах, но нет попутчиков... Она у нас молодец, в отличии от нас, побывала в США)
_________________
Алла, можно на " Ты "

Куда приводят мечты.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaora
Рукодельница


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 449
Откуда: Ярославль

   СообщениеДобавлено: 18:11, 05 Май 2017(Пт)  Ответить с цитатой
Спасибо, Алла улыбочка
Загран делай, делай! Это очень интересно, побывать в других местах, посмотреть как там живут, узнать историю стран и городов. Полезно и важно понимать, какой мир есть на самом деле, а не каким он нам кажется улыбочка
И дочка ваша тоже молодцом! Надеюсь, ее путешествия продолжатся и дальше.

_________________
Катерина

Хвастушки
Судовой журнал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы